inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
{FD9E32E3-7DFA-404E-A11B-B17273AC4422}

今日は、宝殿会場の春のお弁当レッスン最終日。


初めましてのFさん、

ご参加、ありがとうございます!


まったりと仲良しご夫婦のお話を伺いつつ、

調理工程は、サクサクと進行。

試食タイムまで、あっという間でしたニコニコ


楽しい時間を、ありがとうございます。

また、お会いできる機会を、楽しみにしております爆笑



出張レッスン、2名様以上での貸切レッスンは、

まだご予約応相談中〜!

丁寧な木の芽和え、興味のある方は是非ウインク


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、1日数回ご紹介させていただいてます。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

{8FAF0120-8C14-4A30-B70D-68FFA2496D86}

4/16(日)は、宝殿会場にて、春のお弁当レッスンでした。


いつも大阪から足を運んでくださるMさん。

初めましての、Oさん。

ご参加、ありがとうございます!


今回はお弁当ということで、丁寧な下処理と簡単な調理工程をメインに。

タコと筍の木の芽和えは、和食の基本として、練り味噌から作っていただいております照れ



この春から、お料理を頑張りたい、というOさん。

まな板前の立ち方、包丁の持ち方から、ご指導させていただきましたニコニコ


Mさんは、切り方の復習も。


お二人からは、積極的に質問も照れ

少しでも、「家でもやってみたい!」「参考になった!」と感じていただければ、幸いです。


楽しい時間を、ありがとうございます。

また、お会いできる機会を、楽しみにしております爆笑

明日は、お弁当レッスン最終日。

楽しんでいただけますように!

出張レッスン、2名様以上での貸切レッスンは、

まだご予約応相談中〜!

丁寧な木の芽和え、興味のある方は是非ウインク


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、1日数回ご紹介させていただいてます。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram


inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
{3CC90CA7-4F16-4AA1-A65E-9D7DA5BBC041}


昨日は自宅にて、春のお弁当お弁当レッスンでした。

ご参加いただいたO様、T様、
遠路はるばるありがとうございます!

息子のバイオリン生演奏にも、お付き合いくださいまして、重ねて感謝ですニコニコ

長年のお付き合いになる、お二方。
まったりレッスン、たくさんお話もできて良かったです!

またお会いできる機会を、楽しみにしております!

お弁当レッスン、19日のご予約はまだ承り中〜!
inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら


{8C123A20-BD23-4BBB-A45C-69122E4CA2F9}

いちごとバナナの カスタードサンド。

息子、朝から大喜びいちご


萌え断 したかったけど

いちごが大きすぎて、丸々はさめずガーン


バナナと食感を合わせ、いちごもスライス。

カスタードは、レンジで簡単に。


甘酸っぱいフルーツサンド、春の味😊


{81ACFA8F-611D-4655-8A62-3F700712A69F}昨日は、お弁当レッスンの1回目。

20〜60代、初参加の方ばかり3名様。


皆さん基礎からご希望につき、

まな板前の立ち方、包丁の持ち方、動かし方から丁寧に。


「めっちゃ楽しかった!」

「知らない事だらけでした」

「今晩、コレ復習します!」

と笑顔でお帰りになられて、一安心ニコニコ


楽しい時間を、ありがとうございます。

また、お会いできる機会を、楽しみにしております爆笑

4/19(水)のレッスンは、まだご予約いただけます。

興味のある方は、是非ウインク

今日は、PTAのお仕事に。

あと2回で、役員終了。

皆さんも、良い1日をお過ごしください🍀


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、1日数回ご紹介させていただいてます。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram


inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

{36354154-85FC-455A-B678-E80CF8EE65DC}

前回の記事でお知らせした、4月の春のお弁当レッスンが、お土産付きになりました!

ウタマロキッチンお試しサイズを、お一つずつお持ち帰りいただきます(数量限定 ご予約先着順)

会場には、ウタマロキッチンと、住居用ウタマロクリーナーを置いております。
使用感や使い心地を、是非お試しくださいませ爆笑

今日から新年度。
気分新たに、スッキリとスタートが切れますように。





インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram


inzio料理教室へのお問い合わせ、お申し込みは こちら  から。
{A60F5AF1-38E7-4963-B86C-2D387D174F5E}
蛤型のお重に、薄紅のご飯と、萌黄のおかず。
桜の烏龍茶を添えて、春のお弁当を楽しみませんか?

4月のレッスンは、春のお弁当レッスン。picのセッティングで、桜の烏龍茶をご用意してお待ちしております。
※お重は朱、又は黒になります。
※お重箱は、お持ち帰り用ではございません。


・豆と桜えびの炊き込みご飯
・菜の花の卵焼き
・鯛の胡麻だれ焼き
・タコと筍の木の芽和え
・新じゃがの黒胡麻サラダ
・春キャベツの塩もみ
・プチトマトの桜餅

木の芽和えは、練り味噌から作ります。
保存もきき、普段のお料理に少し足したり、焼きおにぎりにしても口笛

プチトマト入りの桜餅も、是非ご賞味くださいませ。

・日程 4/13(木)残1(P満車)、15(土)残2(P残2)、16(日)残2(P残2)、19(水)残3
・時間 平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30
・定員  4名様  お子様連れ歓迎爆笑
・参加費  4000円 (レシピ、材料費含む)
・会場  加古川市(最寄駅 JR宝殿駅)
・駐車場  無料3台分有(要予約)
・各日、2名さまからの開催となります。
・上記日程以外も、2名様以上でご予約応相談致します。興味のある方は、 こちら  から。
皆さんとお会いできることを、楽しみにしております爆笑



昨日は、(株)明治様とのタイアップレッスン。
素敵な企画にお声掛けいただき、心よりお礼申し上げます。
{84C4B46A-F39A-4F29-B7AA-F66CB6FBD649}
6名様満席で、皆さん大阪、伊丹、神戸、明石方面と、遠方からご参加いただき、ありがとうございます✨


・牛乳チーズの盛り合わせ(明治様 ご指定レシピ)
{75AD76D4-805C-425C-B80C-3C9F864C0AF1}
ミルキーな手作りチーズは、とっても簡単。
とっても美味しくて、私も自宅でリピ中!


・春の味覚の牛乳パエリア
{40D2DEC2-E73E-454D-9159-34B590A4ADB7}
春野菜、あさり、ホタルイカの春の味覚を、たっぷりの「明治おいしい牛乳」で炊き込みました


・いちごミルクプリン
{11FCD4A6-EEE8-4317-B019-4EAB5EEE82EE}
デザートにも、簡単なミルクプリンを。
いちごは、バナナ、キウイ、桃、マンゴーなど、お好みで。

以上、「明治おいしい牛乳」を使った、栄養たっぷりのメニュー達。牛乳が苦手な方や、余りそうな時にも、お試しいただければ幸いです。


今回の6名様、ご予約はバラバラでしたが、皆さん神戸でレッスンしていた頃から、ずっとお世話になっていた方々。 
{F9F366C6-05C4-4E51-B6E5-7279BBA8CFBE}
懐かしい顔ぶれの集まりでしたが、皆さんお変わりなく、楽しい時間を過ごす事ができ、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
当日は、初対面の1歳のお子様も同伴され、チーズのできる様子を、一生懸命観察したり、パエリアに具材投入係など、一緒に楽しんでくれました照れ
以前から、お子様同伴も可能にしています。
ずっと料理に興味津々な子、途中で他の遊びをする子、全く無関心な子。
どんなお子様でも、試食の時は笑顔を見せて、一緒に参加してくれるのが、嬉しいです!
また、皆さんとお会いできる機会を、楽しみにしております爆笑




インスタ(IG)始めました。
{516D895C-8645-4C4E-853E-809939C9F18C}

久々に、業務連絡以外の投稿です 汗

今日は、ひな祭り。

わが家は男子だけなので、お飾りは、木製のシンプルなお雛様で気分だけ。

昨夜のメニューは、モザイク寿司と蛤の潮汁で、こちらも少し、ひな祭り気分。

中トロ、鰤トロ、ネギトロ、サーモン、卵、きゅうり。
インゲン、大葉、ネギ、桜でんぶ、三つ葉をトッピング。すし飯は、千鳥酢といりごまで。

蓋を開けた瞬間の、「かわいい〜!」という息子のキラキラ笑顔。作った甲斐がありました^ ^

皆様も、良い1日をお過ごしください。
inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
{89D7B78A-4AA3-4F1E-8EB5-37C5F5AC608B}
1日限定!イベントレッスン開催のお知らせ
※おかげさまで、満席となりました!キャンセル待ち受付中です。
「「おいしい牛乳」で、春のプチおもてなしメニュー」
・・春の味覚のミルクパエリア
・・牛乳で作るチーズのオードブル ・・
・・いちごミルクプリン
3/12 (日)10:30〜13:30
料金 2000円
定員 6名様   満員御礼 キャンセル待ち受付中です(要予約 先着順)  
会場  宝殿  無料駐車場3台有り(残1台)
お一人様からでも、ご参加いただけます。
お子様連れも、歓迎!
明治乳業様との、タイアップレッスン。
パエリアは、春野菜、山菜、ホタルイカ、アサリと、春の味覚と牛乳の旨味を、盛り込みました。
牛乳から作るチーズは、実験みたいで楽しく、お料理やお菓子作りにも楽しんでいただけます。
みなさんと、春の味覚を楽しめますように。
興味のある方は、 こちら  から。
※牛乳チーズのオードブルpicは、メーカー様指定レシピにより、メーカー様のお写真を使用させていただいております。
{EDE8057B-66F7-4381-8A2F-EE601BED2378}
先週末、バレンタインメニュー、ココアの手打ちパスタレッスンは、無事に終了!
・ 
ご参加くださった皆様、ありがとうございます爆笑
遠くは伊丹から足を運んでくださった方、初めまして!の方や、手打ちパスタに初挑戦の方。
皆様と楽しく、美味しい時間を過ごすことごできました。
インフルエンザの流行で、中止になってしまった枠があったことは、少し残念えーん
3月のレッスンは12日(日)に、1日だけの限定で、3品スペシャル価格で開催予定です。
4月は、春のお弁当レッスン予定。
3月レッスンの詳細は、しばしお待ちくださいませてへぺろうさぎ
皆様に、楽しんでいただけますようにカナヘイきらきら
またお会いできることを、楽しみにしております。