2017年9月より、リビングメイト公式ブロガーを務めさせていただいております。

10月元町和食レッスン、11月加古川和食レッスンは、「魚をおろそう!」。ほか、日々使っていただけるレシピ内容です。ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
10月元町和食レッスン、11月加古川和食レッスンは、「魚をおろそう!」。ほか、日々使っていただけるレシピ内容です。ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
10〜11月 和食レッスンのご案内
期間限定!元町会場(大丸元町店すぐ)開催。
元町会場夜日程は、晩ご飯の代わりにも
元町、加古川ともに、お子様連れもo.k
ウタマロキッチン、マカロニグラタンのお土産付き!(数量限定 ご予約先着順)
「魚をおろそう!野菜たっぷり 秋の和ご飯」
一人1尾、秋刀魚をおろしていただきます。
とろっとレアなお造りみたいなシメ秋刀魚は、手作りならではのおいしさです!
メニュー :かやくご飯、しめ秋刀魚、冬瓜と豚の食べるスープ、長芋の甘酢炒め、きのこの塩煮
日時 10/27金 19:00〜21:30 残4
日時 11/2 木 会場側の事情により中止になりましたm(_ _ )m
定員 3~6名様まで
料金 4000円
会場 大丸元町店すぐのビル
……
加古川会場 (当方自宅レッスン)
日程 11/1 水、4土残1、5日満席、9木残1、10金
時間 平日10:30〜13:00、土日11:00〜13:30
定員 各日3名様まで
料金 4000円
駐車場 1台分あり
お魚をおろしたい方、まずは手軽に、旬のサンマからお試ししませんか? ・
きちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、今回はデザートなし。
日々使っていただけるレシピ内容です。ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
10月レッスンお土産のご案内
9月レッスンレポ
・
10月ハロウィンプレートレッスンが、嬉しいお土産付きになりました。
ハウス マカロニグラタンクイックアップ1箱 & ウタマロキッチンお試しサイズ1個をお土産に
クスパさま、いつもありがとうございます!
・
引き続き、包丁研ぎもお試しいただけますので、是非!
11月のレッスンメニューは、お魚を一人1尾おろす和食予定。包丁の切れ味が、モノをいいます。
大変遅くなりましたが、9月レッスンにご参加いただいた皆さま、ありがとうございました
初めましての方々や、大阪、神戸方面から足を運んでくださる方々、いつも素敵な笑顔を見せてくださる方々、たくさんの出会いに感謝です
楽しい時間を、ありがとうございました!
また、お会いできる機会を楽しみにしております
……
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
10月レッスンのご案内です。
オリーブボードのハロウィンプレート。
・
今回は、全日自宅開催、コスプレ持参、大歓迎😆
大人も子供も、「Trick or treat 」を合言葉に、チャイムを押すと、何か貰えるかも?🍀
※10月も引き続き、包丁のシャープナーをお試しいただけます!是非、お持ちくだませ😊
・
・・肉汁滴るモンスターバーガー (かぼちゃ&カレー風味)
・・さくさくミイラのパイ
・・ジャックオランタンの秘密のサラダ
・・紫芋のなめらかプリン
・・ブラッディーノンアルカクテル
・
試作時、オレンジパプリカが小さいのしかなく、こんな写真になってますが、当日は大きなものを使います。
・
・
日時 10/18水、19木、20金、21土、22日。平日10〜13時、土日10:30〜13:30。
・
料金4000円(中学生3000円、小学生2000円)
付添だけのお子様も大歓迎✨
会場 JR加古川駅近く 無料🅿️1台有り 後は応相談
定員 3名様まで グループ希望の方は4名様まで
・
皆さんと、ハロウィンパーティー気分を楽しみましょう😆
仲良しグループで、貸切指定も🆗です。
興味のある方は、ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
・
・
今日のレッスンも、どうぞよろしくお願いいたします🍀
・
お豆いっぱい 甘酒汁粉
ダイエット中でも、罪悪感なし!の甘〜いスープは、朝ごはんにオススメレシピ公開中、詳細は↓
・
・
コンテスト参加中のこちらのレシピ、昨日から投票審査開始!コンテスト事務局から、拡散依頼があり、お知らせさせていただきます。
・
が、私のレシピだけ、画像がUPできないそうで、今現在、レシピ文だけで掲載
無加工の画像だけ再送もしたんですが、無理っぽい…
・
他の方は、美味しそうなpic付き。
6作品ご覧いただき、もしよければ応援投票よろしくお願いいたします9/18 18:00まで。
・
投票先 こちらから
私の作品は、下から2番目。
兵庫県 picなしのやつです
・
・
昨日は、色々な事だらけ。
今日は、手応えのある1日に。
みなさんも、充実の1日を
……
9月手打ちパスタレッスン、23日2席キャンセル出ました!ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
9月手打ちパスタレッスン、23日2席キャンセル出ました!ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
9月手打ちパスタレッスン、23日1席キャンセル出ました!ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
ご自宅の包丁、切れますか?
切れ味の軽い包丁は、気持ち良いですよね
3ステップで、包丁研ぎます!
9月レッスンご参加の方、包丁持参で是非お試しを。
貝印様より、電動シャープナー『Kai House ザ・シャープナー』を、モニターさせていただくことになりました。
15年程、砥石で包丁のお手入れをしてきた私。
レッスンにご参加される生徒様方から、包丁の切れ味を、お褒め頂くこともしばしば。
砥石で研ぐのも、集中できて好きな作業ですが、やっぱり「準備と時間」が必要。
こちらの電動シャープナーなら、3ステップで、新品のような切れ味に。
私も息子も、早速試して「すご〜い!」
9月レッスンにご参加の方、ご自宅の包丁をご持参くださいませ!教室にて、研ぎをお試しいただけます
(※ 1レッスン お一人様1本限り)
(※ ステンレス製、鋼製、割込みの両刃のみ対応。対応できない包丁もあるので、ご不明な片は、レッスン迄にお問い合わせくださいませ)
新品のような切れ味の良い包丁で、
秋からのお料理を、ご家庭でも気持ちよく
皆様のご参加、お試しをお待ちしております!
※ 9/23 土 1席キャンセル出ました
息子、昨日の夕方、やっとクリームパンをパクっと…私の作った方だけど
あと6個、冷蔵庫で待機中。
皆様も、良い1日を
……
9月手打ちパスタレッスン、23日1席キャンセル出ました!ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
野菜たっぷり 朝ベジディッシュ。
・オムレツ きゅうりメロンとマイクロトマトふんわりソース
・2色のナスのオレンジマリネ
・四角豆と人参の粒マスタード和え
・いちじく、ブラウンロール、紅茶
2色のナスのオレンジマリネ
(材料 2〜3人分)
好みのナス2種類(今回は縞ナスと白(緑)ナス)、各小冷めサイズ1本、(A:マーマレード、酢、薄口醤油:各大さじ1)、オリーブ油、塩胡椒。
1.ナスは7ミリ厚さ好みの大きさにスライスする。
2.フライパンにオリーブ油を温め、1を柔らかくなるまで炒め、塩胡椒する。
3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1を熱いうちに全体に和え、5〜分おいてから器に盛る。
ほんのりオレンジ風味の、お手軽マリネ。
付け合わせにも、オススメです。
たっぷり作って冷蔵庫保存にも。
今日から9月。
息子の2学期も始まり、気持ち新たに。
みなさんも、素敵な1日を
……
9月レッスン、23日1席キャンセル出ました!
ご予約、お問い合わせは → こちら
インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!