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鶏とキャベツの煮物
レシピは、↓のリンク先で


2017年9月より、リビングメイト公式ブロガーを務めさせていただいております。

スコーンやマフィンのレシピもあげてますので、興味のある方は、上記リンク先へ照れ

……
ただいま、別件お仕事をしながら、今週開催のハロウィンレッスンご参加の方へのお土産も仕込み中。
上手くできますように!


10月元町和食レッスン、11月加古川和食レッスンは、「魚をおろそう!」。ほか、日々使っていただけるレシピ内容です。ご予約、お問い合わせは → こちら


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10〜11月 和食レッスンのご案内 

期間限定!元町会場(大丸元町店すぐ)開催。

元町会場夜日程は、晩ご飯の代わりにもウインク

元町、加古川ともに、お子様連れもo.k


ウタマロキッチン、マカロニグラタンのお土産付き!(数量限定 ご予約先着順)



「魚をおろそう!野菜たっぷり 秋の和ご飯」

一人1尾、秋刀魚をおろしていただきます。

とろっとレアなお造りみたいなシメ秋刀魚は、手作りならではのおいしさです!



メニュー :かやくご飯、しめ秋刀魚、冬瓜と豚の食べるスープ、長芋の甘酢炒め、きのこの塩煮



日時 10/27金 19:00〜21:30 残4

日時 11/2 木 会場側の事情により中止になりましたm(_ _ )m

定員 3~6名様まで 

料金 4000円

会場 大丸元町店すぐのビル



……

加古川会場 (当方自宅レッスン)

日程 11/1 水、4土残1、5日満席、9木残1、10金

時間  平日10:30〜13:00、土日11:00〜13:30

定員 各日3名様まで

料金 4000円

駐車場 1台分あり



お魚をおろしたい方、まずは手軽に、旬のサンマからお試ししませんか? ・


きちんとメニュー、時短メニュー、作り置き対応メニューをミックスした構成で、今回はデザートなし。 


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10月レッスンお土産のご案内 

9月レッスンレポ

10月ハロウィンプレートレッスンが、嬉しいお土産付きになりました。

ハウス マカロニグラタンクイックアップ1箱 & ウタマロキッチンお試しサイズ1個をお土産に爆笑

クスパさま、いつもありがとうございます!

引き続き、包丁研ぎもお試しいただけますので、是非!

11月のレッスンメニューは、お魚を一人1尾おろす和食予定。包丁の切れ味が、モノをいいます。



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大変遅くなりましたが、9月レッスンにご参加いただいた皆さま、ありがとうございました爆笑


初めましての方々や、大阪、神戸方面から足を運んでくださる方々、いつも素敵な笑顔を見せてくださる方々、たくさんの出会いに感謝です照れ


楽しい時間を、ありがとうございました!

また、お会いできる機会を楽しみにしておりますウインク


……

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10月レッスンのご案内です。

オリーブボードのハロウィンプレート。 

今回は、全日自宅開催、コスプレ持参、大歓迎😆

大人も子供も、「Trick or treat 」を合言葉に、チャイムを押すと、何か貰えるかも?🍀

※10月も引き続き、包丁のシャープナーをお試しいただけます!是非、お持ちくだませ😊

・・肉汁滴るモンスターバーガー (かぼちゃ&カレー風味)

・・さくさくミイラのパイ

・・ジャックオランタンの秘密のサラダ

・・紫芋のなめらかプリン

・・ブラッディーノンアルカクテル

試作時、オレンジパプリカが小さいのしかなく、こんな写真になってますが、当日は大きなものを使います。

日時  10/18水、19木、20金、21土、22日。平日10〜13時、土日10:30〜13:30。

料金4000円(中学生3000円、小学生2000円)

付添だけのお子様も大歓迎✨

会場  JR加古川駅近く  無料🅿️1台有り 後は応相談

定員  3名様まで グループ希望の方は4名様まで

皆さんと、ハロウィンパーティー気分を楽しみましょう😆

仲良しグループで、貸切指定も🆗です。

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今日のレッスンも、どうぞよろしくお願いいたします🍀

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材料2人分 
バゲット細め1/4ほん、キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%1本、オリーブオイル、パルメザンチーズ、パセリら粗挽き黒コショウ…各適宜

1、バゲットは好みの厚さに切る。
2、ボウルに野菜ジュースを入れ、柔らかくなるまで浸す
3.フライパンにオリーブオイルを温めて2を焼く。表面にパルメザンチーズをふり、裏返して
パルメザンチーズをふって、さらに裏返して焼く
4.器にもって、パルメザンチーズ、パセリのみじん切り、粗挽き黒コショウをふる。

濃厚な野菜ジュースの旨味を楽しむ、甘くないフレンチトースト。
パルメザンチーズをたっぷり使うので、塩は不使用。
チーズを控えるときは、最初に野菜ジュースに塩を混ぜとかしておくと良いです。


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お豆いっぱい 甘酒汁粉 

ダイエット中でも、罪悪感なし!の甘〜いスープは、朝ごはんにオススメ爆笑レシピ公開中、詳細は↓

コンテスト参加中のこちらのレシピ、昨日から投票審査開始!コンテスト事務局から、拡散依頼があり、お知らせさせていただきます。

が、私のレシピだけ、画像がUPできないそうで、今現在、レシピ文だけで掲載えーんえーんえーん

無加工の画像だけ再送もしたんですが、無理っぽい…

他の方は、美味しそうなpic付き。

6作品ご覧いただき、もしよければ応援投票よろしくお願いいたしますウインク9/18 18:00まで。

投票先   こちらから

私の作品は、下から2番目。

兵庫県 picなしのやつです笑い泣き

昨日は、色々ガーンな事だらけ。

今日は、手応えのある1日に。

みなさんも、充実の1日を照れ


……

9月手打ちパスタレッスン、23日2席キャンセル出ました!ご予約、お問い合わせは → こちら


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バターナッツかぼちゃと野菜のカルボナーラ仕立て

<材料 約4人分>
バターナッツかぼちゃ小 2センチスライス4枚、
(A: 卵1個、生クリーム20g、塩小1/4)、ズッキーニ1/3本、トマト小1個、とうもろこし大さじ4程度、とろけるチーズ適宜、粗挽き黒胡椒少々

1、縦にスライスしたバターナッツかぼちゃは、タネとワタをとり、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで3分加熱し、柔らかくする。

2、(A)をボウルに合わせてよく混ぜとかし、ズッキーニとトマトは7ミリ程度の角切りにしてボウルに加えてまぜる。

3、オーブンシートを敷いた天板に、1を並べ、2のソース、とろけるチーズを乗せて、200度で10分焼き、粗挽き黒胡椒をふる

甘くて美味しい、バターナッツかぼちゃ。
カルボナーラ仕立てで、丸ごと美味しくいただけました爆笑

大きなサイズで作って、家族で切り分けるのもありですね!

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<たっぷり野菜の塩昆布ベジパスタ>
イエローとグリーン、2色のズッキーニ、人参でベジパスタに。きのこも加えて、野菜たっぷり!
塩昆布とツナの旨味で。

(材料1人分)
ズッキーニ1/2本(2色使う時は各1/4本ずつ)、人参1/2本、きのこ(しめじと椎茸)50g、(A:ツナ缶30g、塩昆布3g、オリーブ油大さじ1弱、レモン汁小さじ2、塩胡椒適宜)

1、人参は皮を剥き、ズッキーニと共にピーラーで麺状にする。しめじは1センチ長さに、椎茸は1センチ厚さのくし形に切る。

2、1を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分加熱し、(A)で味を調えうつわに盛る。

こってり系がお好きな方は、マヨ少々を加えても。今回はレモンとオイル、塩昆布でライトな味付けです照れ
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上からみたやつ。

昨日は、息子と藤井四段の将棋ライブをTV観戦。
息子、「強〜い!」と目を輝かせたあと、詰将棋問題集を解いてましたウインク

……

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ご自宅の包丁、切れますか?


切れ味の軽い包丁は、気持ち良いですよねウインク

3ステップで、包丁研ぎます!

9月レッスンご参加の方、包丁持参で是非お試しを。

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貝印様より、電動シャープナー『Kai House ザ・シャープナー』を、モニターさせていただくことになりました。


15年程、砥石で包丁のお手入れをしてきた私。

レッスンにご参加される生徒様方から、包丁の切れ味を、お褒め頂くこともしばしば。 


砥石で研ぐのも、集中できて好きな作業ですが、やっぱり「準備と時間」が必要。



こちらの電動シャープナーなら、3ステップで、新品のような切れ味に。

私も息子も、早速試して「すご〜い!」爆笑



9月レッスンにご参加の方、ご自宅の包丁をご持参くださいませ!教室にて、研ぎをお試しいただけます照れ

   (※ 1レッスン お一人様1本限り)

   (※ ステンレス製、鋼製、割込みの両刃のみ対応。対応できない包丁もあるので、ご不明な片は、レッスン迄にお問い合わせくださいませ)



新品のような切れ味の良い包丁で、

秋からのお料理を、ご家庭でも気持ちよく爆笑

皆様のご参加、お試しをお待ちしております!

※ 9/23 土 1席キャンセル出ました 


息子、昨日の夕方、やっとクリームパンをパクっと…私の作った方だけど笑い泣き

あと6個、冷蔵庫で待機中。

皆様も、良い1日を照れ


……

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野菜たっぷり 朝ベジディッシュ。


・オムレツ きゅうりメロンとマイクロトマトふんわりソース

・2色のナスのオレンジマリネ

・四角豆と人参の粒マスタード和え

・いちじく、ブラウンロール、紅茶



2色のナスのオレンジマリネ


(材料 2〜3人分)

好みのナス2種類(今回は縞ナスと白(緑)ナス)、各小冷めサイズ1本、(A:マーマレード、酢、薄口醤油:各大さじ1)、オリーブ油、塩胡椒。


1.ナスは7ミリ厚さ好みの大きさにスライスする。

2.フライパンにオリーブ油を温め、1を柔らかくなるまで炒め、塩胡椒する。

3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1を熱いうちに全体に和え、5〜分おいてから器に盛る。


ほんのりオレンジ風味の、お手軽マリネ。

付け合わせにも、オススメです。

たっぷり作って冷蔵庫保存にも。



今日から9月。

息子の2学期も始まり、気持ち新たに。

みなさんも、素敵な1日を照れ


……

9月レッスン、23日1席キャンセル出ました!

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