{E90AFCD1-54AF-4115-B2B8-B43C22D98C58}
バターナッツかぼちゃと野菜のカルボナーラ仕立て

<材料 約4人分>
バターナッツかぼちゃ小 2センチスライス4枚、
(A: 卵1個、生クリーム20g、塩小1/4)、ズッキーニ1/3本、トマト小1個、とうもろこし大さじ4程度、とろけるチーズ適宜、粗挽き黒胡椒少々

1、縦にスライスしたバターナッツかぼちゃは、タネとワタをとり、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで3分加熱し、柔らかくする。

2、(A)をボウルに合わせてよく混ぜとかし、ズッキーニとトマトは7ミリ程度の角切りにしてボウルに加えてまぜる。

3、オーブンシートを敷いた天板に、1を並べ、2のソース、とろけるチーズを乗せて、200度で10分焼き、粗挽き黒胡椒をふる

甘くて美味しい、バターナッツかぼちゃ。
カルボナーラ仕立てで、丸ごと美味しくいただけました爆笑

大きなサイズで作って、家族で切り分けるのもありですね!

9月手打ちパスタレッスン、23日2席キャンセル出ました!ご予約、お問い合わせは → こちら


インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram