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甘酸っぱいリンゴと、香ばしい豚肉の香りをチーズで包んだオーブン料理。クリスマスやおもてなしにいかがですか。


2020年4月より、サンケイリビング大阪様、

サンケイリビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にて

レシピの連載を、担当させていただいております😊


「everyday すこやかゴハン」

身体に優しい地中海式食事法を、

皆様の普段の食卓に、

お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!


私たちの体を作るものは、食べ物です。

特別な食材でなくても、

簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!

そんなお手伝いができますように🍀


私が主宰する、料理教室のお知らせです。

健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。

2018〜2021アメリカの専門家によるベストダイエット4年連続1位獲得!

地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、


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包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス
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・1月は、カカオ&スパイスレッスン 

オーガニック高カカオ、8産地食べ比べ付き! 
バレンタインのご参考に◎ 

…が、カカオ抜きでも 
おいしくできるメニューに仕上げたので 
バレンタイン以外の普段使いにも◎ 

カカオは、発酵食品。 
スパイスとかけ合わせて、 
大人のバレンタインを楽しんでみませんか?


ご予約受付 12/15 21時〜 ↑リンク先から


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柿は秋を代表するフルーツ。晩秋には甘柿の王様、富有柿が旬を迎えます。風邪予防にも役立つ栄養がたっぷりの柿ですが、タンニンを取り過ぎないように、1日に1個を目安にしてください。


柿は加熱すると甘みも増し、とろっと滑らかな食感に。甘酸っぱいバルサミコ酢としょうゆを加え、甘酢仕立てのようなごはんにも合うおかずにしました。


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2022年最後のレッスンは、年越し蕎麦。 
蕎麦用の出汁をとり、天然大海老の天ぷら、野菜のかき揚げ、出汁が滴るだし巻き玉子など、お蕎麦屋さんの副菜を作ります。 
レッスンでは、半生麺を使用しますが、お蕎麦屋さんの生麺の茹で方のポイントなどもレクチャー。 
器は全て、写真のイメージで。 

あったかいおうち蕎麦と、 
サクサク天ぷら、かき揚げ 
ジュワジュワのだし巻き玉子を 
楽しみましょう^ ^


<メニュー>


・蕎麦用の出汁(一番出汁ではありません) ・あたたかいかけ蕎麦 ・天然海老の天ぷら2尾、野菜のかき揚げ ・だしがしたたる、だし巻き玉子 ・蕪のなます(ゆず風味) ・柿のティラミス風 ラム&メープル ※そばは、兵庫ブランド八幡厄神の蕎麦(半生)


🍀ご予約は、10/19  21時より〜↑リンクから


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チンゲンサイの旬は、春と秋。特に気温が下がり始める10月~11月が一番おいしいという説も。


今回は、たっぷりのショウガ、豆腐と合わせたヘルシーな和風の煮込みです。あんは薄めに仕立てているので、お好みで加減してください。ボリュームがあるので、中に春雨などを入れると、軽い主食としても召し上がっていただけます。


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11月は、少し早めのクリスマスレッスン。 

先行ご予約、受付開始中です😊

メニュー詳細、日程は↓リンク先から

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=287064&schoolId=14788



ケーキみたいなサンドイッチ、スモーガストルタとデリサラダの持ち帰りレッスン(ご試食なし)です。 


サンドイッチもサラダ(2)も、 

それぞれ2人分程度の量になります。 


ワインにも合う、スモーガストルタ。 

ボジョレーヌーボに合わせるもよし。 

クリスマスや年末年始に再現してもよし。 


しっかり学んで、 

かわいく、綺麗にデコレーションして 

皆さんを驚かしてみませんか? 


デリサラダは、おもてなしやパーティーはもちろん、普段のお惣菜にもオススメです! 

いつものサラダから、おしゃれでヘルシーなデリサラダへ、アップグレードを。


<メニュー>


・スモーガストルタお一人様1(2人前) (シーフード、野菜、ラフランス、クリームチーズ)


・ローストビーフ、カブ、焼きみかん、クレソンのサラダ  粒マスタードドレッシング(2人前)


・豆腐、ゴボウ、ひじき、野菜、カカオニブ、ナッツのサラダ 酒粕豆乳胡麻ドレッシング(2人前)


🍀ご予約は、10/19  21時より〜↑リンクから


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・#レシピあり 

里芋の揚げないフライドポテト のり塩味

https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4781463



連載レシピ、9月のメニューです。

レシピは 9/22ブログ(プロフ欄)or storiesより直リン中!

#everydayすこやかゴハン 


里芋は芋類の中でもカロリーが低く、体内の余分なナトリウムの排出を促すとされるカリウムが最も多く含まれます。


かなりの味のバリエーションも。

調理、盛り付けのポイント、

レシピと合わせて、リンク先から確認してくださいね😊


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9/19 〜一般ご予約開始!詳細は↑

(教室フォロワー様、9/10より先行ご予約受付中です)


10月レッスンのご案内です

関西では2教室のみ開催! 
東京で大人気!予約のとれない韓国料理教室の先生直伝! 
本場の参鶏湯や話題の麻薬キンパを作ってみませんか? 
レッスンでは、生の高麗人参をはじめ、本格薬膳食材を使いますが、ご家庭用にシンプルにアレンジも可能。 


<10月レッスンメニュー>


・本格 参鶏湯 ・参鶏湯のつけだれ2種 ・麻薬キンパ(スモークターキー) ・キンパのタレ ・ニラチヂミ ・チヂミのタレ ・即席カクテキ 漬け込み不要! ・秋ナスのナムル ・白菜のナムル


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連載レシピ、8月のメニューです。

#everydayすこやかゴハン 


<麻婆ズッキーニ>

ズッキーニは、β-カロテン、ビタミンC、食物繊維、葉酸などを含み、夏の疲れ予防にもうれしい食材。


カボチャの仲間ですが、カロリーと糖質はキュウリと同程度で低く、ダイエットや糖質制限中でも取り入れやすい野菜です。


調理のポイントは、2つ。

リンク先から確認してくださいね!



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<ご予約受付開始>

8/23 21時〜ご予約開始!

レッスンの詳細、ご予約は ↓


アップルパイは、卵、乳製品不使用で、おひとりさま一台(16㎝サイズ)をお持ち帰りいただきます。 
ご自宅でリベイクしても美味しくいただけますよ! 
お好みで、バニラアイスやホイップを添えて^ ^ 

<バターを使わないメリット> 
・気温に左右されない 
・短時間で手軽にできる 
・乳製品アレルギーでも食べられる 
・カロリー、脂質の摂取削減

9月は、スパイス香るヴィーガン・アップルパイ&ハンドドリップコーヒーレッスン 
バターを使わなくても、香ばしく、ザクっと焼き上がったジューシーなアップルパイをお楽しみいただけます^ ^ 

スパイスは香り高く、アップルパイに合うようにブレンド。 
使用量はお好みで加減できるので、スパイスが苦手な方や、お子様がいるご家庭でも大丈夫です! 

今回は飲み比べではなく、ペーパーフィルターで、お一人ずつハンドドリップをしていただきます。 
私が焼いたご試食用のアップルパイと一緒に、お楽しみくださいね! 


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