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2022年最後のレッスンは、年越し蕎麦。 
蕎麦用の出汁をとり、天然大海老の天ぷら、野菜のかき揚げ、出汁が滴るだし巻き玉子など、お蕎麦屋さんの副菜を作ります。 
レッスンでは、半生麺を使用しますが、お蕎麦屋さんの生麺の茹で方のポイントなどもレクチャー。 
器は全て、写真のイメージで。 

あったかいおうち蕎麦と、 
サクサク天ぷら、かき揚げ 
ジュワジュワのだし巻き玉子を 
楽しみましょう^ ^


<メニュー>


・蕎麦用の出汁(一番出汁ではありません) ・あたたかいかけ蕎麦 ・天然海老の天ぷら2尾、野菜のかき揚げ ・だしがしたたる、だし巻き玉子 ・蕪のなます(ゆず風味) ・柿のティラミス風 ラム&メープル ※そばは、兵庫ブランド八幡厄神の蕎麦(半生)


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