マットブラックと使いやすいサイズが

お気に入り!


昨日の夕方、先日の #バーミキュラ賞 の賞品が到着。

息子と開封して、洗って、

昨夜の晩ご飯に、すぐに使用爆笑



いただきものの、魚沼産こしひかりを鍋炊きに。

つやピカの甘い白ご飯と、うっすらお焦げ。

米食いの息子、3杯食べてました笑い泣き



18センチのこのテの鍋は、実は持っていなくて。

使いやすいサイズ感と、マットブラックの質感。

たくさん使いたいと思います!

またレッスンでも、皆様にお使いいただきますねウインク

@vermicular_japan  様、

ありがとうございます爆笑


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね




地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!






  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram


ブルーベリーの #バームクーヘンタワー 

昨日のカット後

縦に切るか

横に切るか

ホントは、縦に切りたかったけど

お皿に盛り付けるのが

なかなか手強そうなので、横に。

立派な #バームクーヘンケーキ  になりました。

USハイブッシュブルーベリー協会 様 × 

フーディ―テーブル 様のモニターコラボ広告企画に参加中です。

アメリカ産フレッシュブルーベリーをモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうこざいます!

#USブルーベリー

#ブルーティフル

#フーディーテーブル

#フーディストモニター

@foodietable.jp ・

本日息子は、終業式。

早いな〜笑い泣き

私はレッスンがキャンセルになったので

試作2品…おいしく、美しくできますように照れ

地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram



ブルーベリーの #バウムクーヘンタワー

#バームクーヘンタワー ・

積まなくても、タワー笑い泣き

市販のバウムクーヘンの穴に、

生クリームとブルーベリーを詰め、

ショートケーキのように、切り分けていただきます爆笑

しっとりバウムクーヘンと

たっぷりフレッシュブルーベリーで、

リッチな朝菓子になりましたニヤリ

USハイブッシュブルーベリー協会 様 × 

フーディ―テーブル 様のモニターコラボ広告企画に参加中です。

アメリカ産フレッシュブルーベリーをモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうこざいます!

#USブルーベリー

#ブルーティフル

#フーディーテーブル

#フーディストモニター

@foodietable.jp ・


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram

ワントーン ブッダボウル

カラダも心も、リセットできます!

雑穀、豆、紫キャベツ、赤玉ねぎ、アンデス

ブルーベリーで、食べ応えも。

マルドンの塩と、スペインのEXVオリーブオイルで。

ブルーベリーは、味と見た目のアクセント。

盛大に、混ぜ混ぜしながらいただきます!

USハイブッシュブルーベリー協会 様 × 

フーディ―テーブル 様のモニターコラボ広告企画に参加中です。

アメリカ産フレッシュブルーベリーをモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうこざいます!


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さま空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram

コンテスト受賞✨

1 / 1312、嬉しすぎます😆

バーミキュラ様、ありがとうございます!


こちらのpicとレシピ感想で、

2枚目のキャンペーン・バーミキュラ賞に。



1312件という数ある応募の中から、

選出していただけて、光栄です😆

専属シェフによる、美しくおいしい、

アイデア溢れるレシピが盛りだくさん!

興味のある方は是非、のぞいてみてくださいね😊 ・

http://my.vermicular.jp/feature/detail/36



地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram


さりげなく 品の良い器

白瓷彫文五寸皿

先日、レッスン後に

@abundante_gallary さんで開催中の

#岡晋吾  さんの個展へ。(7/15まで)

今回も、色々なお話をきかせていただき、勉強になりました

以前から、気になっていた岡さんの器。

安南手か染付の小鉢とか欲しいなあと。


美しい器達の中から、今回選んだのがこちら。

…お目当ての安南手でも、染付でもないけど😂

さりげなく 上品で美しい佇まい。

無性に惹かれたので、心のままに従いました😊


3枚目に、使用感。

今月レッスンの鱧と胡瓜の土佐酢和えを。

何でもスッキリと盛れそうです。


にしても、この土佐酢和え、甘すぎず、

酢が勝ちすぎず、ホントにおいしい!

酢の物が苦手な方にも、召し上がっていただきたい1品です。

鮎飯レッスン、ご好評をいただいております!

ふっくら、ほこほこの鮎は、

サヨリなんかがお好きな方にも、オススメです。

旬の鮎、今食べないと勿体ないですよ〜!



地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram
8月 レッスン(inizio)は、残暑のスパイスレッスン フィッシュカレー!

<メニュー>
・ケララフィッシュ(鯵のカレー)
・長粒種のカラフルライス
・ポテトバジ(ジャガイモのマスタードシード炒め)
・ゴーヤの炒め物(ゴーヤのクミン炒め)
・豆乳のキール(ご飯を豆乳とココナッツミルクで炊いたお粥のような優しいデザート)

旬の鯵を、お一人様1尾ずつ水洗いからぶつ切りまでしていただきます。

鯵は、さっと煮込んで軽やかなカレー仕立てに。
スパイスを使った簡単野菜料理と、
優しい豆乳のデザートで、残暑に負けない体作りを。


日時の詳細、ご予約(7/13 20:00〜)は↓から

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク

皆様のお申込みをお待ちしております!


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram

さっぱりとした、前菜やおつまみにオススメの1品。

夏に嬉しい簡単、さわやか、ヘルシーメニューです!


<材料2人分>
紋甲イカ(刺身用)120g、赤玉ねぎ1/4個、(A:ライム果汁大さじ2、あらびきチリペッパー少々、塩小さじ1/8〜、胡椒少々)、青じそ3枚、飾り用のライムいちょう切り少々)

<作り方>
1.イカの表面に包丁で斜めに細かく切込みを入れ、あれば直火やバーナーで軽く炙ってから、一口大に切る。(炙らずに生のままでも)

2.赤玉ねぎは皮を剥き、繊維にそってスライスにする。大葉はみじん切りにする。

3.ボウルにAをよくまぜ合わせ、青じそのみじん切りを加えて混ぜる。

4.3に、イカ、赤玉ねぎを加えてよく和え、器に盛って飾り用のライムを添える。



地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram
ブルーベリーたっぷりの フレッシュなティラミス。
水切りヨーグルトとマスカルポーネで、軽やかに。
ソースには、バルサミコ酢を加えて、キリっと引き締め。

<材料2個分>

(A:ブルーベリー大さじ3、バルサミコ酢小さじ2、シロップ小さじ1)、(B:マスカルポーネ40g、水切りヨーグルト80g)、砂糖大さじ1、スポンジ生地(カステラなど市販品)適宜、フレッシュブルーベリー適宜


<作り方>

1.スポンジ生地を器に敷き詰める


2.(A)をブレンダー、又はミキサーでペーストにして、1の上に乗せる


3.(B)を混ぜ合わせ、2の上に乗せ、フレッシュブルーベリーを飾る



USハイブッシュブルーベリー協会×フーディ―テーブル」のモニターコラボ広告企画に参加中!


アメリカ産フレッシュブルーベリーをモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうこざいます!




地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram
トマトをバターとお砂糖で、カラメリゼ。
トマトジャムのような、甘くて、じゅわ〜!なトーストになりました。

今回は、ブラックペッパーとパルメザンチーズもたっぷり!

レシピは昨年ご紹介したやつ


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、ご予約ありがとうこざいます!
残り5名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788





加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram