ブルーベリーたっぷりの フレッシュなティラミス。
水切りヨーグルトとマスカルポーネで、軽やかに。
ソースには、バルサミコ酢を加えて、キリっと引き締め。

<材料2個分>

(A:ブルーベリー大さじ3、バルサミコ酢小さじ2、シロップ小さじ1)、(B:マスカルポーネ40g、水切りヨーグルト80g)、砂糖大さじ1、スポンジ生地(カステラなど市販品)適宜、フレッシュブルーベリー適宜


<作り方>

1.スポンジ生地を器に敷き詰める


2.(A)をブレンダー、又はミキサーでペーストにして、1の上に乗せる


3.(B)を混ぜ合わせ、2の上に乗せ、フレッシュブルーベリーを飾る



USハイブッシュブルーベリー協会×フーディ―テーブル」のモニターコラボ広告企画に参加中!


アメリカ産フレッシュブルーベリーをモニタープレゼントしていただきました。

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地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
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