さっぱりとした、前菜やおつまみにオススメの1品。

夏に嬉しい簡単、さわやか、ヘルシーメニューです!


<材料2人分>
紋甲イカ(刺身用)120g、赤玉ねぎ1/4個、(A:ライム果汁大さじ2、あらびきチリペッパー少々、塩小さじ1/8〜、胡椒少々)、青じそ3枚、飾り用のライムいちょう切り少々)

<作り方>
1.イカの表面に包丁で斜めに細かく切込みを入れ、あれば直火やバーナーで軽く炙ってから、一口大に切る。(炙らずに生のままでも)

2.赤玉ねぎは皮を剥き、繊維にそってスライスにする。大葉はみじん切りにする。

3.ボウルにAをよくまぜ合わせ、青じそのみじん切りを加えて混ぜる。

4.3に、イカ、赤玉ねぎを加えてよく和え、器に盛って飾り用のライムを添える。



地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

7月は 出汁からひく夏和食レッスン、

8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。



Instagram