<材料2人分>
紋甲イカ(刺身用)120g、赤玉ねぎ1/4個、(A:ライム果汁大さじ2、あらびきチリペッパー少々、塩小さじ1/8〜、胡椒少々)、青じそ3枚、飾り用のライムいちょう切り少々)
<作り方>
1.イカの表面に包丁で斜めに細かく切込みを入れ、あれば直火やバーナーで軽く炙ってから、一口大に切る。(炙らずに生のままでも)
2.赤玉ねぎは皮を剥き、繊維にそってスライスにする。大葉はみじん切りにする。
3.ボウルにAをよくまぜ合わせ、青じそのみじん切りを加えて混ぜる。
4.3に、イカ、赤玉ねぎを加えてよく和え、器に盛って飾り用のライムを添える。
地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!
「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式 × 発酵食 × スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
加古川でinizio料理教室をしています。
7月は 出汁からひく夏和食レッスン、
8月kidsハンバーグレッスンは
↓からご予約いただけます!
土日は満席になりました!
たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!
inizioの教室トップから、下にスクロール。
その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。