9月inizio レッスンは、きちんと作るナポリタン。
ご家庭のお味もあるナポリタン、
なんとな〜く作っていませんか?

野菜の炒め加減や、ケチャップの濃度で
お店のような仕上がりに。

・きちんと作るナポリタン 
・チキンソテー 粒マスタードソース(冷めても美味しくお弁当にも) 
・コーンポタージュ 
・薫るコーヒーゼリー(豆を挽いて作ります)

ご予約開始は、8/16 20:00〜

日時等、詳細、ご予約受付は↓クスパ様より

皆さまのお申込みをお待ち申しております。





レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram



茹でたえだまめをピュレにして、マスカルポーネと合わせたクリームパスタ。


えだまめの香りとマスカルポーネのまろやかさが!


にんにくは、耳かき1杯程度で、ほんのりと香る程度に。


<材料2人分>

好みのロングパスタ120g、えだまめ(さやごと)140g、(A:EXVオリーブ油50cc、パルメザンチーズすりおろし小さじ2、塩2つまみ、にんにくすりおろし少々)、マスカルポーネ小さじ4、(仕上げ用:EXVオリーブ油、パルメザンチーズ、粗びき黒胡椒…各適宜)


<作り方>

1.えだまめのさやの端を片方キッチンバサミで切り落とし、水洗いしてから塩を加えた熱湯で15分程度、柔らかめに茹でて冷水に落とし、水気を切る


2.1と(A)をブレンダーまたはミキサーで撹拌し、大き目のボウルに移して、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる


3.パスタを塩を加えた熱湯で茹で、水気を切って2のボウルに加えて手早く和える。味見をして必要があれば、パルメザンチーズを足して味を調える


4.器に盛り、仕上げ用のEXVオリーブ油、パルメザンチーズ、粗びき黒胡椒を添える



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

8/17土 1様キャンセル出ました!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram

カッコよすぎる 器たち

いただいたの、5月下旬の時差発生笑い泣き

( @ritmus_saga  #ritmus_saga さんにて)




2枚目は、#督田昌巳 ( @masami__tokuda )さんの木の器。

重厚感のあるデザインですが、

めっちゃ薄くて、軽くてビックリ!



3枚目は、#大山求 さんの琺瑯。

こちらは、デザインと使い勝手の良さも。

ご紹介できていない、時差発生の器がまだ数点。

覚書に、またご紹介させてくださいませ。

息子、昨日は山口で、松村邦洋さんと再会とのこと。

てことで、懐かしの思い出画像をInstagramの

storiesに入れました。



4歳なりたて、私にベッタリ。

当時の数時間の外ロケ中も

ほとんど抱っこしっぱなし、重かった笑い泣き

今では、離れて山口に…そこは、成長を感じます。

ひとり時間、最高〜爆笑


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

8/17土 1様キャンセル出ました!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram


いつかのブランチ

前回postの地中海式食事法、

#tudukuレッスン メニューの作りおきで



・にんにくとアーモンドのスープ

・レンズ豆のサラダ

・おぼろ豆腐

・目玉焼き

・マイクロトマト、いちじく

・ライ麦パン

・カフェオレ

□昔より食べたものが体につきやすい
□健康診断で食生活を指摘された
□体重が落ちづらい
□食事は楽しみたい!

□料理は簡単にすませたい!


そんなみなさんに、オススメの食事法とレッスンです。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

8/17土 1様キャンセル出ました!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram



9月 地中海式食事法×発酵× スパイスハーブ 

tu.du.ku.レッスンのご案内です。



□昔より食べたものが体につきやすい
□健康診断で食生活を指摘された
□体重が落ちづらい
□食事は楽しみたい!

□料理は簡単にすませたい!


そんなみなさんに、オススメのレッスンです。


簡単・作りおきもできる、

野菜たっぷりスペインのお惣菜

日時の詳細、ご予約は ↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


地中海式食事法 × 発酵×スパイス クラス「tu.du.ku.」9月メニュー

・スペイン風ラタトゥイユ 

・ピカディーリョ(レンズ豆のサラダ) 

・豚のスパイシー串焼き 

・イカのグリル 

・にんにくとアーモンドのスープ 

・いちじくのコンポート 赤ワインと甘酒 


8月のラタトゥイユとの違いも楽しめる

スペイン風のラタトゥイユ。

パスタ、オムレツ、お魚のソースにも。

ご予約開始は、どちらも8/11 20:00〜

日時等、詳細、ご予約受付は

↓クスパ様 「tu.du.ku.」にて。


皆様のお申込みを、お待ち申しております!

inizio通常レッスンご案内は、

今しばらくお待ちくださいませ。

tu.du.ku.レッスン

ご好評をいただいております。

調味料をほとんど使わなくても、

手間暇をかけなくても、

野菜だけでも、ここまでおいしくなる!

魚のレパートリーが増える!

そして、体に良くて元気になれる!

毎日の食事に、無理なく使える地中海式食事法。

皆様に、楽しんでいただけますように。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

8/17土 1様キャンセル出ました!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram


いつかの 野いちご しゅわしゅわゼリー


野いちごのコンポートシロップと

コンポート入りの炭酸水ゼリー

口の中で、ピリッとしゅわしゅわ!

お酒が大丈夫な方は、

スパークリングワインのゼリーで。

本日、#tu.du.ku.レッスン 最終日。

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします!

息子は終日、サッカーu11大会

おむすびゴロゴロ1.5合分。

この季節、買った方が安心だけど

「お母さん、作って!」というので

衛生面に気をつけて。

暑いけど、たのしんできてくれますように。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスン1名様キャンセル出ました!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

8/17土 1様キャンセル出ました!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram

「100年先もつづく、農業を」#坂ノ途中 

安心・安全な野菜を、食卓に。

今月より、#坂ノ途中アンバサダー を

務めさせて頂くことになりました!

@sakanotochu  坂ノ途中さんの商品は、

有機JAS認証取得、「栽培期間中、化学合成農薬・肥料不使用」の野菜の定期便。

今月は、山ほうれん草、つるむらさき、イタリアントマト(ロッソナポリタン)、伏見とうがらし、ナス、キュウリ、じゃがいも(出島)、ひらきなめこ 。

トマトは、1つつまんだ息子が

「甘〜い!」と大絶賛!

全部食べちゃう勢いなので、取り上げました笑い泣き


 簡単レシピは、Instagramにてニコニコ



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスン1名様キャンセル出ました!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

8/17土 1様キャンセル出ました!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram

夏野菜麻婆ラーメン 酸辣湯味 (レシピはインスタに有)

コク旨の #凄味麻婆豆腐 を、酸辣湯の酸味で

麺と合わせていただきます爆笑

ハウス食品 様 ×クスパ 様  コラボレーション企画に参加中です。『凄味麻婆豆腐の素 <香りの四川式>』をご提供いただきました!ありがとうこざいます🍀

8月、9月レッスンのお土産に、

生徒さまにもお渡しさせていただきますねニコニコ

(ご予約先着順 無くなり次第終了)


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー


8月kidsハンバーグレッスンは

↓からご予約いただけます!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram



ある日の 夏休みブランチ。

冷蔵庫の残り物集めで 息子はバゲット。

私はロールパンだったりして笑い泣き

ゆで卵、スモークサーモン、生ハム、

サラダ、ヴィシソワーズ

息子は牛乳、私はカフェオレ。

ごちそうさまでした!

昨日の花火に、たくさんのコメントありがとうこざいます

お返事、しばらくお待ちくださいませ!

今日から、8月 #tudukuレッスン 。

皆様に、たのしんでいただけますように!

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

↓からご予約いただけます!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram




地中海式×発酵×スパイス料理

魚と野菜がメインになる

#tudukuレッスン 第1回 7月レポ

全回のお写真は、Instagramでアルバム投稿中!




始まったばかりの、新クラス。

予想を超えるたくさんのご参加、

ありがとうこざいました爆笑

初回は、南イタリア料理をベースに

#地中海式食事法 に発酵、

スパイスの利点を混ぜ込んだレッスン。

健康と美容のために、ずっと続けていただきたいから

簡単、おいしく、楽しく学べる6品。

ご試食中に、皆さまからは

「簡単なのにおいしい!」

「塩も調味料も少ないのに、おいしい」

「お魚と野菜たっぷりで嬉しい!」

「ズッキーニだけ、ナスだけ、て少ない食材でもレパートリーが広がる食べ方がありがたいです!」

と嬉しいお声を、いただきました爆笑

(Instagramのstoriesにクチコミもご紹介中)

ちょこっと座学は、

当然毎回内容が変わります。

初回は、地中海式食事法について、ザックリと。

今月からは、少しずつ深めていきながら、

今月の発酵、スパイスの効用も。

また、#スパイス大使 として 

ハウス食品様から、生徒様に

スパイス12点セットのお土産も。

普段使いのスパイスをお楽しみくださいね照れ

今月の同クラスは、8/8の1名さまのみご予約可能です。

皆さまに、楽しんでいただけますようにニコニコ




レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


地中海式食事法、tu.du.ku.レッスン、
ご予約ありがとうこざいます!
残り1名さまの空席となりました。
お魚と野菜を、たっぷり楽しむレッスン。
興味のある方は、是非!

健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓8月レッスンの詳細は

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


加古川でinizio料理教室をしています。

8月は残暑のスパイスレッスン・フィッシュカレー

↓からご予約いただけます!



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。
Instagram