ふぐの炙り白子のパスタ ⚽️

#イニエスタ のEXVオリーブオイルで。

炙り、最強〜!

添えているのは、 #サラダセロリ

器は、昨日インスタに投稿したもの。




オイルは今春、バルセロナで購入したもの。

ピリっとした辛みはなく、

爽やかな芳香が口に広がった後は、マイルド。


<ざっくりレシピ>

1.白子は下処理してから水気を拭き取り

表面をバーナーで炙る



2.フライパンに、塩、にんにく(芽をとって潰したもの、鷹の爪粗みじん)、オリーブオイルを温めて香りをだし、炙った白子の半量を潰しながら炒める



3.茹で上がったパスタ、茹で汁を加えて良く和え、必要に応じて、塩、ホワイトペッパーで味を調え、仕上げのオイルをかけて器に盛る



4.サラダセロリや好みの香草を添えていただく



息子は白子を食べないので、

通学合宿中の休日ランチ。

うるさい相方も絶賛の美味しいパスタになりました


鱈の白子でも



今日は、自分へのご褒美タイム。

とっても素敵な空間とオーナー様に、

五感を刺激されて参りました(stories)

明日の試作も、頑張れそうです!



※1月はinizioはお休みです。
料理教室のページが違いますので、ご注意ください!


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



大好評開催中!

12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

残り僅かとなりましたが、予約受付中ですニコニコ


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。


kidsレッスンも、同メニューにてご予約受付中!

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram
野菜と魚介のヘルシー中華レッスン
tu.du.ku.レッスン、1月は割引価格で受講いただけます!
恒例 のフードくじ引きも。



年末年始の胃腸のお疲れを、地中海式食事法の中華で楽しみながら改善!たっぷりの野菜、スパイス、ハーブでスッキリと新年のスタートを。気になっていた方も、新年割引価格で、地中海式食事法を体験してみませんか?


<メニュー 6

・鱈の麻辣ぶっかけ麺相方大絶賛のさっぱり麺 

・ブロッコリーの中華サラダどんな野菜にも合う簡単便利ダレで 

・人参と豚のシュウマイ鮮やかな人参色のシュウマイは冷めてもパサつかなずお弁当にも。 

・ゆりねとエビのシュウマイホクホクぷりぷり! 

・ゆりねと厚揚げのスパイス炒め ず〜っと食べておける簡単1 

・ゆりねとかぼちゃのお汁粉 酒粕風味罪悪感0のお汁粉は、綺麗と元気の甘味です 


<料金>

通常6000円 → 5500円!(新年特別価格)



※1月はinizioはお休みです。
料理教室のページが違いますので、ご注意ください!


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



大好評開催中!

12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

残り僅かとなりましたが、予約受付中ですニコニコ


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。


kidsレッスンも、同メニューにてご予約受付中!

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram

10月 モロッコ料理レッスンレポ

#吉田次朗 さんの器とタジン鍋に、

みなさんお写真撮りまくりでした爆笑

レポ大幅遅刻、申し訳ございませんニコニコ



野菜たっぷり モロッカンキュイジーヌ。

#tudukuレッスン開催以来、最多のスパイス使い。

でも、とっても優しいお味で、簡単爆笑



同じスパイスで、配合を変え

味の印象の違いを楽しんでいただきましたニコニコ

レモンコンフィも、普段使いに役立つ発酵調味料

サラダ、パン、メイン、デザート

全6品作り、試食とお勉強タイム終了まで

2時間半のお手軽さ。

ご参加いただいた皆様、

楽しい時間をありがとうございました爆笑

明日もクリスマスレッスン。

レッスン設定日以外、

平日は2名さま以上で貸切レッスン、

又はマンツーマンで対応開催中です。

ご好評をいただいておりますので

興味のある方は是非、

@cookingschoolpark 様、

#inizio料理教室  検索で、お問い合わせメールよりご連絡くださいませウインク

合わせて、kidsレッスンもご予約受付中です。

残り3席のみとなりましたので、

こちらも↑よりご確認くださいませニコニコ

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

平日のみご予約受付中ですニコニコ


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。


kidsレッスンも、同メニューにてご予約受付中!


詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram



さわらの軽いスモーク

レシピは ↓

脂の乗った、今のさわら。

軽くスモークして、

香ばしい香りと、脂じゅわ〜を爆笑



寝かしたり干したり、

時間はかかりますが、やる事は簡単すぎ!


そのまま食べても、写真のように

スライスしてオープンサンドにしたり、

ほぐしてパスタやサラダに和えてもウインク



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

平日のみご予約受付中ですニコニコ


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram


ドライトマト 砂肝 秋野菜のコンフィ サラダ仕立て

レシピは↓

こちらも、11/6インスタ投稿のワインpicメニュー。

コンフィを作って保存しておくと、

野菜と和えるだけで、簡単ボリュームサラダに。


鍋ひとつで、簡単美味しいコンフィは、大好きなメニューのひとつ。

保存方法や期間なども、リンク先に書いていますニコニコ

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

平日のみご予約受付中ですニコニコ


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram




香草風味のポテトサラダ
<材料3〜4人分>
じゃが芋大3個、(A:卵黄1個、からし小さじ1/2、粒マスタード小さじ1、キャノーラ油50g、塩胡椒適宜)、サニーレタス中葉5枚、柚子絞り汁適宜、柚子の皮みじん切り適宜、ディルとパクチーの葉のみじん切りを合わせて5g、柚子の皮せん切り適宜

<作り方>
1.じゃが芋は皮を剥き、1センチ厚さにスライスする。水400ccに塩小さじ1、砂糖大さじ1を入れ、串がすっと通るまで柔らかめに芋を茹でる。

2.(A)の卵黄、からし、粒マスタードを混ぜ合わせ、キャノーラ油を少しずつ加えて乳化させ、塩胡椒で味を調える。

3.レタスは大きめの一口大にちぎり、熱湯でさっと茹でて水気を絞る

4.ボウルに1を移し、2のマヨネーズの半量、ディルとハーブのみじん切り、レタスを加えてサッと和え、柚子の絞り汁、柚子の皮みじん切りを加えて味を整える

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

12/14土曜 1名様キャンセル出ました!


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram



昨日の朝は、フルーツタルトで朝ごはん

相方の日曜の飲み会土産

久々の #アラカンパーニュ 

上から、いちご、モンブラン、紅玉。

紅玉、美味しかった〜!

昨日の息子サッカー見学が、寒すぎて笑い泣き

全身冷え冷えで、帰宅後も縮こまってなかなか動けずキョロキョロ

今日のレッスンは、

皆様キャンセルになってしまい、開催中止。

残念ではありますが、試作に切り替え、納得の仕上がりになりました爆笑

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

12月、平日はまだお席あります!


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram

休日の朝ごはん

ホットビスケットプレート

11〜12月レッスンのホットビスケット。

外はサクサク、中はふわふわ。

ハム、チーズ、サラダを挟んでいただくのも◎

12/14土 1名様キャンセル出ました。

ブログのプロフ欄リンク先より、ご予約いただけます

今日は一部の生徒様に

お話していた投稿内容とは変更に。

息子の通学合宿、総まとめ。

サッカーレポは、Instagramにて。

私はもうちょっと、今日は仕事を頑張ります👍

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

12/14土曜 1名様キャンセル出ました!


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram


クリスマスレッスン 開催中!

今年は アメリカンダイナーなクリスマス。

皆さん、お写真撮りまくり爆笑

「おいしくて、楽しくて、大満足です!」

「ジャンクフードじゃないから、安心!」

おかげ様で、ご好評をいただいておりますウインク

連日の試作のチキンとビスケット攻め、

ちょっと太った甲斐もありました笑い泣き

普段の食生活に戻せば、勝手に痩せるので

ダイエット予定はナシ #地中海式食事法

今回のメニュー、どれもホントに簡単!

仕上げ寸前まで仕込んでおけるので、

おもてなしやパーティーでも、慌てませんウインク

○失敗しないフライドチキン

10種類のオリジナルブレンドスパイスで

衣はさっくり、お肉はしっとりホロホロ。

油の量の少なさに、皆さんビックリ!

ご希望の方には、ブレンドスパイスをお分けしております。

○サクふわ ホットビスケット

元は、試作中の失敗から生まれたレシピ笑い泣き

外はサックサク、中はふんわり。

メープルシロップや、ジャムはもちろん

ハムやベーコン、目玉焼きをサンドにしても照れ

○コールスロー

マヨネーズなしでさっぱりなのに、コクうまです。

「ドレッシング買わなくていいやん、て思いました」

お野菜何でも、バンバンすすみます!

○オレオのチーズケーキ

「クリームチーズ苦手なんですけど、これめっちゃおいしい!」とのご感想も。

オレオをドライフルーツやナッツ、ベリー、ラムレーズンと合わせてたら、お酒のアテにもなりますよ照れ

○自家製コーク

体を中から温めてくれるスパイスたっぷり!

うちの息子「売ってるやつより好き」とのこと。

風邪のひきはじめに、ホットで飲んでもニコニコ

12月平日は、まだご予約可能です。

息子不在、最後の夜。

静かで平和な1週間、はやかったな〜笑い泣き

明日はレッスンもないし、

今夜はダラ〜ってしたいけど

二つめの山越え開始です笑い泣き

 レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。


早々のご予約、ありがとうございます!



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram

野菜たっぷりブランチ!


○大和真菜とミートボールのトマトスープ

○ブラウンマッシュルームのピンチョス

○ノーザンルビー(じゃがいも)のピンチョス

○淡路産玉ねぎの厚切りアンチョビステーキ

○カーリーケール


かぶと牛カルビのわさび炒め

生落花生を茹でたオヤツ

今回の野菜メニューは、全て

アンバサダーを務めさせていただいている 

@sakanotochu  #坂ノ途中 さんの野菜で。

おいしくて、安全な野菜、

いつもありがとうございます!


Instagram3日分を、まとめて笑い泣き



昨日から始まったクリスマスレッスン。

Instagramのstoriesには、、随時レポ中。



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。


早々のご予約、ありがとうございます!



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram