香草風味のポテトサラダ
<材料3〜4人分>
じゃが芋大3個、(A:卵黄1個、からし小さじ1/2、粒マスタード小さじ1、キャノーラ油50g、塩胡椒適宜)、サニーレタス中葉5枚、柚子絞り汁適宜、柚子の皮みじん切り適宜、ディルとパクチーの葉のみじん切りを合わせて5g、柚子の皮せん切り適宜

<作り方>
1.じゃが芋は皮を剥き、1センチ厚さにスライスする。水400ccに塩小さじ1、砂糖大さじ1を入れ、串がすっと通るまで柔らかめに芋を茹でる。

2.(A)の卵黄、からし、粒マスタードを混ぜ合わせ、キャノーラ油を少しずつ加えて乳化させ、塩胡椒で味を調える。

3.レタスは大きめの一口大にちぎり、熱湯でさっと茹でて水気を絞る

4.ボウルに1を移し、2のマヨネーズの半量、ディルとハーブのみじん切り、レタスを加えてサッと和え、柚子の絞り汁、柚子の皮みじん切りを加えて味を整える

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

12/14土曜 1名様キャンセル出ました!


オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram