テーマ:外食
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
先日、○年ぶりに手ごねパンを焼いてみました。
常々、生徒さんにも話しているのですが、「パンは買う派」の私。
パンの仕込みは時間もかかるし、美味しいパン屋さんが多いですからね~!
・・・が、「もし、美味しいパンが入手できないことになったら?」と考えるこきっかけが。
仕事の試作も落ち着いたし、息子と一緒に、はかったり、こねたりしながら、焼いてみました。
オーブンに入れて、焼きあがり。
表面は、卵黄は塗っていません ←めんどくさかった
にしても、パンの焼ける匂いって、いいですね~!
昔、パン屋さんでバイトしていたときに、「パンの焼きあがる匂いは、人を幸せにする気がする」
と話していた店長のことを思い出したり。
中身は、こんなカンジ。
強力粉、薄力粉に、リスドオルも多めに加えて、水、塩、砂糖、オリーブ油だけ。
表面は、バリっとハード風にしあがり、焼きたては中身も柔らかもっちり系。
目の詰まった感じに仕上がりました。
トーストにしてみると、もっちりよりは、サクっと系になりました。
う~ん、まずくはないけど、いろいろ足りない。
売ってたらリピしない。
てことで、30点。
またリベンジです。
-----
10月のレッスン予定ですが、スケジュール確認の連絡待ちで、明日以降になりそうです。
何度もご迷惑をおかけして、申し訳ございません<m(__)m>
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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先日、○年ぶりに手ごねパンを焼いてみました。
常々、生徒さんにも話しているのですが、「パンは買う派」の私。
パンの仕込みは時間もかかるし、美味しいパン屋さんが多いですからね~!
・・・が、「もし、美味しいパンが入手できないことになったら?」と考えるこきっかけが。
仕事の試作も落ち着いたし、息子と一緒に、はかったり、こねたりしながら、焼いてみました。

オーブンに入れて、焼きあがり。
表面は、卵黄は塗っていません ←めんどくさかった
にしても、パンの焼ける匂いって、いいですね~!
昔、パン屋さんでバイトしていたときに、「パンの焼きあがる匂いは、人を幸せにする気がする」
と話していた店長のことを思い出したり。

中身は、こんなカンジ。
強力粉、薄力粉に、リスドオルも多めに加えて、水、塩、砂糖、オリーブ油だけ。
表面は、バリっとハード風にしあがり、焼きたては中身も柔らかもっちり系。
目の詰まった感じに仕上がりました。

トーストにしてみると、もっちりよりは、サクっと系になりました。
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