・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事



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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
アイスクリーマーを購入して、一番作りたかったのがコレ。
とうもろろしのジェラートです。

適当レシピでメモがないのですが、サクっとご紹介。

≪材料≫とうもろこし1本、牛乳300cc程度、生クリーム100cc弱、砂糖多め、塩麹少々

1、とうもろこしは蒸してから実をほぐす
2、小鍋に牛乳、とうもろこし、生クリーム、砂糖を加えて沸騰させたあと、弱火でしばらく温め風味を煮だす
3、2をミキサーにかけ、必要があれば漉してから、アイスクリーマーにかけて冷やし固める

甘めのコーンポタージュ味で、ウマ♪
2歳の息子も、大喜びです。

今回は、漉さずに粒粒感も多少残しましたが、これもいい感じ。
とうもろこし好きには、ドツボなアイスだと思います。

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昨日の記事で、今日は9月のレッスンのご案内予定としていたのですが、
都合により、明日の公開とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます<m(__)m>

本日も2度更新。
後半記事では、野菜たっぷりハンバーグです。
別館では、ぶどう狩りをご紹介。

ともに興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!

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