・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
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残暑の味覚を、楽しみます♪
コーンとほうれんそうを、バジルで炒めたシンプルレシピ。
≪材料≫とうもろこし1本、ほうれん草1束、バジル4枚、にんにく1片、オリーブ油適宜、塩、胡椒
① とうもろこしの実を包丁で落とし、ほうれん草はざく切りにする
② にんにくはスライスにして、油で温める
③ とうもろこしを加えて炒め、火が通ったらほうれん草、ちぎったバジルを加え、塩胡椒で味を調える
定番メニューにバジルを少し加えるだけで、少しだけ大人味。
とはいえ、2歳の息子も大好きな1品です。
-----
今日は2回転更新。
前半記事では、9月の手打ちパスタレッスンメニューをご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!
あっというまに8月も終わり。
9月は少し、ゆっくりできるかな~♪
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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コーンとほうれんそうを、バジルで炒めたシンプルレシピ。
≪材料≫とうもろこし1本、ほうれん草1束、バジル4枚、にんにく1片、オリーブ油適宜、塩、胡椒
① とうもろこしの実を包丁で落とし、ほうれん草はざく切りにする
② にんにくはスライスにして、油で温める
③ とうもろこしを加えて炒め、火が通ったらほうれん草、ちぎったバジルを加え、塩胡椒で味を調える
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