・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
 
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから

・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今週から始まる、タコライス&沖縄料理レッスンのメニューを、サクっとご紹介。
タコライスは、↑なカンジ。
サルサソースの辛みと旨みが、夏っぽい♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
大根とにんじんのウサチ

さっぱりとお口直しの1品。
作り置きもできて、お弁当にもいいですよ!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ゴーヤチャンプル
出汁をつかって、うまみたっぷり♪
ゴーヤと豆腐の下処理も、ポイントです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
黒糖と生姜のところてん風

さっぱりと、かつコクのある甘みを、つるつるっとご賞味くださいませ♪

以上、サクっとご紹介でした。

----
本日は2度更新予定です。
後半記事では、塩麹を使ったおかずのご紹介です。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村