・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週から始まる、タコライス&沖縄料理レッスンのメニューを、サクっとご紹介。
タコライスは、↑なカンジ。
サルサソースの辛みと旨みが、夏っぽい♪

大根とにんじんのウサチ
さっぱりとお口直しの1品。
作り置きもできて、お弁当にもいいですよ!

ゴーヤチャンプル
出汁をつかって、うまみたっぷり♪
ゴーヤと豆腐の下処理も、ポイントです。

黒糖と生姜のところてん風
さっぱりと、かつコクのある甘みを、つるつるっとご賞味くださいませ♪
以上、サクっとご紹介でした。
----
本日は2度更新予定です。
後半記事では、塩麹を使ったおかずのご紹介です。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村