・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

 
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ルッコラと生ハムのシンプルなオイルパスタは、簡単なのでサクっと作り方だけ。

① にんにくのみじん切りをオリーブ油で温めて香りをだす
② 白ワイン、茹で汁を加えて乳化させ、ゆであがったパスタを加えてしっかり和える
③ ルッコラを加えて余熱で火を通し、器にもって生ハムを添える

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今回の生ハムは、KOHYOで購入。
3タイプあって、脂と赤身のバランスで選べます。
コクのある生ハムとルッコラの相性は、鉄板!

シンプルですが、美味しくいただきました。

-----
本日も2度更新。
前半記事では、干し野菜レッスンレポをご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村