・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら
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ここ2年ほど気になっていた、大丸近くのお店、「L'Ami(ラミ)」。
先日のレッスン後、やっと訪問することができました。
あちこちまわって、お店についたのは、14時半前。
平日のランチには、遅めの時間になりましたが、店内は満席。
その後も、LOぎりぎりまで、お客様が入れかわり、立ちかわりの繁盛ぶりでした!
お店のオススメは、カニクリームコロッケ。
が、なんとなく、個人的にカニクリームコロッケは、秋冬の食べ物なイメージ。
てことで

ミンチカツ定食。
ど~んと大きなミンチカツに、キレのある大人味なデミソースがたっぷり♪
カツは平ためで成形されていますが、ジュワっとジューシーでウマ!
個人的には、洋食は「まあるい味」なイメージですが、
付けあわせのスパゲティやサラダ、ポテトサラダも、どこかキリっとしていて大人味。
おいしいです。

定食で800円。
お味噌汁、香の物、ご飯、フルーツがついていました。
この場所で、このボリュームで、このお値段。
コスパも文句ナシ!
カレーやコロッケ、ハンバーグも食べたいなあ♪
てことで、また様子をうかがいつつ、訪問してみたいと思います。
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本日も2度目の更新です。
前半記事では、カゴメ製品お土産キャンペーンをご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!
本日も試作三昧。
この記事があがる頃には、うまくできていますように!
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