・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから
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今月の手打ちパスタは、パッケリです♪
10日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
お集まりいただいたのは、初参加の仲良し3名さま。
Sさん、Nさん、Mさん、ご参加ありがとうございます!
みなさん、手打ちパスタは初めてとのことでしたが、丁寧な生地作りで大成功!
かわいらしく成形したパスタは

ブルーチーズとくるみのソースをからめて。
「市販の生パスタより、食感がよくておいしい!」と、Sさん。
手打ちの甲斐があったようで、何よりです♪

新玉ねぎのフランも、大成功♪
オーブン任せの簡単レシピですが
「新玉ねぎって、生が一番かと思っていましたが、こんなに甘くなるんですね!」とNさん。
新玉ねぎは、今が旬。
是非、ご自宅でもお試しくださいね!

いちごのムース
いちごをギュっと閉じ込めたムースは
「おいしい!イチゴ好きのための、いちごのムースですね」と、Mさん。
お口にあって、ヨカッタです♪
お友達同士のご参加ということで、終始賑やかに、なごやかにすすんだレッスン。
13時半には、試食も終了。
みなさん、楽しい時間を、ありがとうございました♪
またお会いできる機会を、楽しみにしております。
Nさん、くれぐれもお体をお大事になさってくださいね!

ご参加いただいたみなさんに、5月レッスンのお土産「スンチャン サムジャン」 200gをプレゼント。
「大象(デサン) 様 × クスパ 様」、ご提供ありがとうございます!
ということで、無事に終わった初回レッスン。
今日も元町にて、同レッスンを開催です。
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本日も2度更新予定。
後半記事は、ハワイレポ。
さくさく片づけていかないと~!
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