・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
 
・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから
・5月レッスン受講者の方に、「韓国味噌」のお土産キャンペーン中! → こちら
・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 洋食編」干し野菜レッスン」の詳細は→こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
バターではなく、オリーブオイルベースのマフィン。
道の駅で買った瀬戸内レモンが残っていたので、コンフィにしてトッピングしました。

こちらは、昨日の試作の合間に作ったウチおやつ。
2歳の息子も、一生懸命お手伝い。
計量から参加してくれました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
レモンのコンフィが、酸味がきいてウマ♪
紅茶に入れても、おいしそう~!

オリーブ油がベースなので、冷めてもボソボソになりにくいんですよね。
卵と砂糖を、もうちょっと丁寧に混ぜ合わせれば、もっと口当たりがよかったかも。

3年ぶりに焼いたマフィン、なかなか楽しかったです。

-----
今日は、明日からのレッスンの買い出しです。
いいイチゴがあるかな~?
今回のデザートは、かなり好みの仕上がりです♪

本日も2度更新予定。
ハワイレポも、そろそろあげていかないと 汗

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村