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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
3/20(祝)、赤穂の名店、「さくらぐみ」(食べログ )さんへ。
ここ、以前から予約がとれずに、そのままになっていたお店。

この日、「テイクアウトのピザなら、いけるかなあ?」
と、行きあたりばったりで、予約もせずに、赤穂までとびこみ。

奇跡の空席も、少し期待していましたが、やはり叶わず、店内は満席。
テイクアウトのピザなら、1~2枚なら用意できるとのことで、お願しました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
私たちが待っている間も、他のテイクアウト組が、どんどん引き取りにやってきます!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お店のテラスからは、こんな景色も楽しめます。
この日は、テラスは使用していなかったので、こちらでも少しウエイティングさせていただきました。

ちなみに、こんな景色の見えるお店は
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
下からみると、こんなカンジ。
キレイな浜辺になっているので、こちらでも、息子と遊びながら待ちました。
そちらのレポは、別館にて。

お待ちかねの、ピザの登場!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
迷いに迷った相方は、カプリチョーザ(手前)と、魚介のトマトソースのハーフ&ハーフ。

カプリチョーザにのっている、自家製サラミが美味しい♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
魚介の方も、素材の旨みがいかされて、ホントにおいしかった!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
私チョイスは、クアトロフロマージュ(手前)と、マルゲリータのハーフ&ハーフ。

4種のチーズ、それぞれの風味が混じって、なんともいえないコクのある味わい。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
マルゲリータも、シンプルですが、おいしかった~!
今度は、水牛のモッツアレラを使った、エクセラを頼みたいなあ♪

もっちり香ばしい生地に、あっさり控えめのトマトソース。
それぞれの素材を活かした、素材の旨み重視なピザは、今まで食べた石窯ピザの中で、一番好みです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お天気もよかったので、下の浜辺で、ピクニック感覚で楽しんだピザ。
2枚を大人2人と2歳児一人で、完食です!
おいしかったな~!

今度はちゃんと予約をとって、料理も楽しみたいと思います。

てことで、急遽思い立った赤穂散策。
かわいいお店もあったので、また後日ご紹介させていただきますね!

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今日から手打ちパスタ教室です。
お集まりくださるみなさま、よろしくお願いいたします!


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