・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました

・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから  
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから

・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かわいいペンネが、完成~♪

2/10(金)は、手打ちパスタ教室でした。
ご参加くださったのは、いつもお世話になっているKさん。

来月ご出産予定で、マタニティライフまっただ中。
体調をみながら、毎回ご予約をくださっています。
寒い中、ご参加ありがとうございます♪

今回は、私が子連れレッスン。
息子もパスタの成形を手伝いながら、ペンネがたくさんできました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
チキンとかぶの、クリームソース。
やさしい味わいのペンネとソースで、「おいしい~!」とのこと。
お手軽ソースなので、ご自宅でも是非♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
さつま芋と根菜のスープは、いもの甘みをひきだした、こちらも優しいお味。
今回のレッスンでは、1食で1日の必要量の半量の野菜を摂ることができます。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
パスタのソースには、ネスレ日本 さまの「マギーブイヨン」 を、
スープには「マギー化学調味料無添加コンソメ 」を使用させていただきました。
どちらも素材の味をいかし、お手軽に使えタイプで、生徒さんからも好評です♪

テーブルウォーターは、クリームソースとの相性もよい「サンペレグリノ」
シュワユワときめ細かい泡立ちで、スッキリ!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
キットカットのタルトタタン風 紅茶風味

チョコと相性の良いリンゴを、キットカットのサクサク感をいかすように合わせました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ネスレ日本 さまからは、嬉しいお土産もご用意していただいております。
キットカット ミニ 3枚入りキットカット ミニ オトナの甘さ 3枚入り、2箱セットもうれしいです!
ネスレ日本さま、たくさんの商品のご提供ありがとうございます♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
Kさんからは、「キャンペーンで当たったので」という、↑の嬉しいお土産をいただきました。
2月中旬発売というリニューアル商品。
早速いただきましたが、コクとキレがあって、おいしかったです♪

Kさん、お心遣いありがとうございました!
息子のお相手もしていただき、感謝です♪
また次回もお会いできることを、楽しみにしています♪
でも、くれぐれも無理は禁物ですよ~

------
今日は2度目の更新です。
前半記事では、バレンタイン向けのチョコをご紹介中。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!

なんやかんやで、片づけないといけないことが、ほとんどできなかった 汗
今日は徹夜かな~?

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村