・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・2月レッスン「和食・牡蠣飯、出汁不要の煮物」「蕪とチキンのクリームペンネ」は →こちらから
※2月レッスン受講の方には、「キットカット」をプレゼント! → こちらから
・3月レッスン「コンテスト受賞パスタ、キッシュ、アンコールレッスン」の詳細は →こちらから
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
 
牛すじと大根を、あまから~く煮て、丼にしました。
何度かご紹介しているので、サクっと作り方だけ。
① 大根は小さめの乱切りに、牛筋は一口大に切る
② 牛筋を水から30分程茹で、ゆでじる1杯程度を残し、あとはすてる
③ 大根を加え、ひたひたの水を加えて大根が軟らかくなるまで煮る
④ 酒、砂糖を加えて15分程煮、濃い口を加えて煮、そのまま冷ます
食べるときにあたためて、ご飯に乗せ、今回は春菊と煎りゴマを添えました。
やわらか~い牛筋は、2歳の息子もお気に入り♪
ご飯と一緒に、たくさん食べてくれました。
-----
今日は元町にて、手打ちパスタ教室です。
ご参加くださるみなさま、よろしくお願いいたします!
お手数ですが
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