こんにちは!

あったらいいなを形に!

本物とにせものを行ったり来たり

グルメも楽しむゆりとぶどうの木です

 

今日は、エストの展示会の作品のひとつ。

クリームチーズにスモークサーモンのバラと黒いダイヤと呼ばれるキャビア、そしてエスト第3で

岡田先生のオリジナルアイデアによるデイルを飾って美味しそうなカナッペを仕上げましたビックリマーク

課題のスモークサーモンは、ちゃんと何切れかスライスのスモークサーモンを作り、本物のスモークサーモンでバラをくみたてるのと同じに作りました。

何回もやるとちぎれるので気合を入れて(笑)作りましたよニコニコ

レモンとデイルもすてきでうっとりして食べるのを忘れそうですビックリマークアップ

 


星の王子さまがあらわれそうです💕

岡田先生から、この日もたくさん学びました。少しづつ応用したブログをアップしてまいります。第3は、のんびりしていますが時には、笑いじょうごさんがいるので伝染しておりますが、あたたかく見守っていただいて楽しく講座を受講いたしました≧(´▽`)≦

 

キャビアおいしいでしょう!(って食べられなくてごめんなさいm(__)m)

黒いダイヤと呼ばれるキャビア、プチプチした触感とほんのり塩味の贅沢な世界三大珍味のひとつです。キャビアを食べに!のブログ

 
もうすぐ、フェイクスイーツフェステイバルもはじまります
 

 

本日は、こちらのメインビジュアルを作成したメンバーをご紹介いたします。

作品製作は、cloud-berry9 Ogaさんに担当していただきましたラブラブ

会場でぜひ、実物をご覧ください!

カメラ撮影は岡田小百合先生パソコン編集加工は佐藤(sugar)さん、

キャプションはキャメルンが担当いたしましたグッド!

 

今月の第3講座では、メンバーのサンドイッチも出来上がりましたパン

講座の様子はこちらです→10月第3講座

 

過去の講座の様子をサラッとピックアップ致します爆  笑

スコーン制作の様子はこちらです→9月第4講座

カップケーキ作りの様子はこちらです→4月第3講座

半割りブラックベリー作りはこちらです→6月第4講座

カナッペやエクレアの準備はこちらです→5月第3講座

カナッペの具材作りの様子はこちらです→7月第4講座

 

この半年間、とても充実した講座でしたラブ

岡田小百合先生、ご指導ありがとうございました。

エストメンバーの皆様、最終の仕上げを頑張りましょうね!

 

「第6回 フェイクスイーツフェスティバル」

 

 

江東区文化センターロビーに、夢のアフタヌーンティーセットが登場します。

伝統的な英国式のものから、エストメンバーこだわりのオリジナルセットまで、

お好きなだけ目で見てお楽しみください。 

数ヶ月にわたり制作した、溶けない、冷めない、不思議なスイーツ、

出来た瞬間時間が止まった、フィンガーフード・・・ 

展示作品は、全て粘土などクラフトの材料で出来たアート作品であり、

食品ではございません。

お時間の許す限り、ゆっくりとご覧ください。

 

■会期: 2017年11月2日(木) 〜 6日(月) 10:00~17:00
        (最終日は13:00まで)

■場所:江東区文化センター 2階展示ロビー (入場無料)

    〒135-0016 東京都江東区東陽4-11-3

            TEL 03-3644-8111

■地図:https://www.kcf.or.jp/koto/access/

■主催:東陽町フェイクスイーツエスト

 

 

フェイクスイーツミニョン2017 「43のワークショップ」のお知らせ

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

さくらんぼ 西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908