こんにちは!美味しいものもそうでもないかもしれなiいものも作ってみよう!クラフト愛好家、ジョイフルガーデン野乃花蝶子です!

美味しそうなこしあんのたい焼きを作ってから、こし餡のたい焼き食べたくなりました!そうしたらツイッターのフォロワーさんが浅草にある!と教えてくださいました☺♥
コロナが終息したら行ってみたいです☺

3キロ減らすのに甘いもの食べないようにしてますが!!!

作りたいものはなぜか甘いもの💦
あんこ玉が見えてる「春の雪」「美味しい苺大福」「美味しい豆大福」を作ってみました!

 

 

あんこは食品さんぷる畑考案のこし餡をつかっています!
(認可取得済みです)
食感にこだわっていますので私でさえ本物の大福と間違えそうです(笑)
きっと食べたら口福感にひたれそうです。
和菓子が楽しくなってきましたよ♥

さんぷる畑で大根になりたかったバナナさん!という題名のブログが!
なんで大根になりたかったの?
なんでバナナなの?
その謎解きは?いつかわかる日が来るようです。

mikimiさんのブログで少しわかるようなわからないような?

河津桜も少し葉っぱは出てきてましたが青空に気持ち良さそうに咲いていました!

 
 

こんにちは!クラフト愛好家ジョイフルガーデンの野乃花蝶子ですウインク

今日は気温19度だそうで横浜の

さんぷる畑 のそばの河津桜は満開でした!青い空にピンクの桜、一足早いお花見日和を楽しんできました~ビックリマーク爆  笑

 

そして、今日の趣味の講座はパンピザ!

ベーコン、ソーセージ、ピーマン、海老、コーンと具だくさん、にチーズたっぷり!

 





 

お隣ではおいなりさんや巻きずしを作っていて食べたくなります。電車の中では前回うなぎを作っていた方のうな重が脳裏をちらちらして食べたくなりました。(なんで今頃?なんですが💦)

 

今日は、どれも念願が叶いました(笑)ラブラブビックリマーク

小さいけれどうなぎ御膳に小さなお稲荷さんがついていました。

 


ちょっと贅沢してしまいました💦

花も団子も満喫した一日でしたラブラブ

上を向いて歩けば青い空、下を向いても小さき花たち

寄り添ってくれてます

もし、落ち込むことがあったらどんな歌を思い出すのかなあ、

私は、、、ぼくらはみんな生きている生きているから唄うんだー手のひらを太陽にすかしてみれば真っ赤に流れる僕の血潮~

カエルだって。。。。。

思い切り昭和です(笑)なんか元気が出てくる気がしませんか?

 

明日が楽しくすごせる一日でありますようにラブラブ

 

 

 

 

 

 


こんにちは
食べられないフードやボタニカル作品を制作してますクラフト愛好家、野乃花蝶子です

令和最初のさんぷる畑に行ってきました!
教室が劇団になったり先生も美味しいパンが焼ける器械買ったのに黒焦げの話しでおかしいやら気が散って何回か
失敗もしたけど(そういうことにしておこう)💦

 

でも、こしあんがとっても美味しそうにできて!目からウロコの作り方に感動♥

しっぽまで入ってるか!じゃなくてあんこははみだしてるか!(笑)の世界。
あんこはみ出してるくらいじゃないとね!
たい焼き職人の親分がいたら叱られそうだけどね!


みんなあんこぎっしりの熱々鯛焼できました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


今日も楽しくお勉強してきました🤩

早く応用もしたい!材料とどいたらさっそく作ってみたいものがあります爆  笑ラブラブ

 

急に寒くなりましたね、風邪ひきませんように!

たい焼き食べたくなったでしょう!あたたかくして良い一日をおすごしくださいね

 

 




こんにちは!おくればせながら令和二年、はじめてのブログです。
クラフト愛好家、ジョイフルガーデンの、野乃花蝶子です

2020年オリンピックまでは頑張ろうと思ってた自分がいます。
山羊座は今年は一生で一番良い年だよ、と誰かが言ってました(笑)
お正月に初夢で富士山(不死)鷹(高い)茄子(成す)の夢をみると縁起が良いといわれていますね。初夢って見られましたか?

ずっと夢みる暇もなく爆睡の日々💦
初夢はみなかったけと富士山は、山中湖で!鷹は、上野動物園で!そして万が一にも無駄が無い!と言われる茄子を食品サンプル年はじめに作ってみました。☺ 万が一にも無駄が無い!とは、茄子の花は1万花が咲いたら一つの無駄もなく茄子の実になる、ということのたとえなんですね。

東京グランメゾンのドラマで一話もニ話でも茄子の料理が出てきて食べてみたくなりました(*^^*)
赤茄子と言ってましたね(*^^*)


私は水晶みたいな赤い丸茄子を作ってみました。ヘタがむずかしかったけど、受験のお守りにもできるし、これから販売もあるようなのでもう少し改良してみます☺

新年が皆様にとって恵み多く健康にすごせますように。

少しだけ紅富士になりました。
年末年始山中湖から富士山きれいでした

初夢がわりのおすそ分け☺
無心で雪のようにまっさらにはじめられたらと思います
霊峰富士
ララともども
本年もよろしくお願いいたします🍀


こんにちは!まもなく2020年になりますね!

クラフト愛好家、ジョイフルガーデンの野乃花蝶子です

2019年はさんぷる畑で食品サンプルの技術がかなりステップアップしましたラブラブ笑)という気がしますニヤリ

ローマは一日にしてならず!食品サンプルも二日にしてならず!継続していくことはもちろんですがよき先生に(もちろん江波先生)そしてさんぷる畑でたくさんの仲間に出会えたことラブラブこれが一番嬉しいことでした!またつたないブログにいいねしてくださる読者の皆様にも感謝の一年です。ありがとうございましたビックリマークラブラブラブラブラブラブてへぺろ

 

先日、上野動物園に行ってきました!子供の時の遠足以来滝汗かな。 やんちゃなシャンシャンが見たくてやっと!本当にやっといけました!

もう、大きくなっていておかあさんやお父さんよりもしかしたら大きくなっていました。大きくなったからか30分も待たずにみることができました。小さいこと一緒に行ったので特別、前で見ることができましたよ!動き回るシャンシャンではなかったけど黒いベストきてやっぱり可愛いパンダちゃんでしたニコニコラブラブ

 

何してるの?動画も撮ったけど、お水を飲んでいるところです。

お父さんとお母さんは笹の葉をビュンビュン振り回しながらご飯の時間!夢中で食べていました。

大きくなるのははやいですね!

私といい勝負かも(笑)

ヒグマは立つと2,5メートルはありそう!立ち上がってツイストして背中をじょうずにかいてました。動画がなぜかあっぷできないのが残念ですが人がはいってるみたいですね

タイガーが痩せてたけどイケメンでした!

久しぶりの上野動物園、きれいですね。ハプスブルク展も見て楽しい年の瀬です。

金ぴか羽子板も飾りましたよ!

 

 

それではまもなく2020年子年ですね!オリンピックも楽しみです!

よいお年をお迎えくださいねチュー爆  笑ニコニコニヤリウインク

 

こんにちは。食品サンプル&ボタニカル作品を制作してますジョイフルガーデンの野乃花蝶子です

日曜日にクマさんサンタのパンケーキ(マグネット、ブローチ、ヘアゴムから選べます)のWSを開催しましました。

りんごが一番好きという幼稚園のお友達、ほっぺを赤くしたり、
お母さんにあげるの!とおかさんの好きな色は、えーと、オレンジ!
お父さんにあげるのと帽子にスーパーマンの優しくたくましいお父さんをアイシングしたり、気持ちを小さなパンケーキにのせて!





限られた材料の中で金色のお星さまにしたいとつぶやくような小さな声でお話ししてくれるお友達に銀に黄色混ぜたらできるんじゃない?となんとも頼もしい小さな先生!小さなクマさんパンケーキに世界でひとつだけの思いのつまった作品になりました。
ショートヘアのお友達、プレゼントかとおもったらこうすればいいよって!ちょんまげみたいに前髪ぎゆっとむすんであげました。クマさんサンタさん嬉し
そう。


大人の方は冒険しないで(笑)
むらなく焼き色もつけて上手に仕上げていました。ブローチとマグネットと半々でした。

ホワイトチョコのお鼻も美味しそう。パクっと食べたくなります☺
夜間のWSにもかかわらず受講してくださいましてありがとうございました♥
暗くて寒くなるから昼間がよいですね!
ひと足早い、サンタクロース!楽しいクリスマスを過ごせますように🍀🍀🍀

私も見本を真似してきれいに美味しそうにって作りがちだけど小さな子供たちの想いを作品にのせていく姿にわすれん坊のサンタクロース!ハッと気が付きました。大事なことは気持ち!

12月もあと数日ですが、風邪ひかないように!頑張りすぎないでファイト☺です!
投稿に失敗しましたって出るとへこみます。なんでかわからないのだけど💦今度は投稿できたようです。ふぅ〜(笑)

愉しくクリスマスを過ごしましょう☺
 
こんにちは!ジョイフルガーデンの野乃花蝶子です。
週末楽しいイベントが目白押しです!
二つ載せておきますね!
 
《お知らせ》
 
横浜食品さんぷる畑ワークショップで
クリスマスメニュー作る事が出来ます🎄
 
12月14日(土)、15日(日)
11:00〜17:00
 
洋光台クリスマス★フェスタ
 

 
メニューはこちら
下矢印下矢印下矢印
 
クリスマスチキン          ¥800
クリスマスロールケーキ    ¥1500
 

詳しくは右差し右差しこちらご覧下さい
 
 
《お知らせその2》
 
mikiimi-factory
ワークショップイベント情報ですラブラブ
 
チューリップ黄ボンdeクリスマスinオケラハウス
 

 
チューリップ赤場所
JR東海道線平塚駅 西口徒歩3オケラハウス分

 
チューリップ紫日時
12月16日(月)
10:30〜16:00
 
チューリップピンクワークショップメニュー
★食品サンプル作り★
サクサク天ぷらキーホルダー 
横浜食品さんぷる畑 考案メニュー)
 
 
 
チューリップオレンジ金額
海老🦞     ¥1000
ししとう
れんこん
しいたけ
さつまいも 各¥800
 

セットで割引🈹

海老+その他1つ¥1500

 

 
チューリップ黄予約受付中
 

インスタDM @bon_marche2018

メール(bon.marche2018@gmail.com

 

当日受付もします〈数に限りがあります〉
作りたい物決まっている方はご予約
おススメします🎶
 
 

 

☆ジョイフルガーデンは、15日(日曜日)サンタのマグネット、ブローチ、ヘアゴム作りを武蔵野プレイスでWSします。(ひっそり宣伝)

こんにちは!食品サンプル&ボタニカルアート作品を制作してますクラフト愛好家ジョイフルガーデンの野乃花蝶子です

さんぷる畑考案のおせちののった華やかな羽子板に一目惚れして(笑)お歳暮にしようと本気で思ったほど♥

そして自分の勉強に!とモニターさんをお願いしたら6人も集まっていただいて講習会を開催しました!

筆持って色塗るのは学校以来!と言うかた、煮しめは関東風?関西風?焼いた鯛、朝見たのに口の周りどうなってかな?とか。赤くするつもりがピンクになってたり!黒く目を入れたらだるまみたいで縁起がよさそう!とか想定外の新鮮さ(笑)
時間もたっぷり、で配置も自由に楽しんで完成しました♥
目玉が入ってキリッとした鯛!皆さんから絶賛されてました☺


 
一人外出中で写真はあとからに。そもそも羽子板におせちをのせて羽子板飾り(そういえばフェイクスィーツの卒業制作、フルーツてんこ盛りのカステラ羽子板作ったの思い出しました)
カラフルで華やかで令和はじめてのお正月にピッタリですね。モニターさんも今度は温泉にでも行きたいですね、と(笑)はじめてさんのモニターさん、想定外もまた愉しく勉強させていただきました。ありがとうございました

こんにちは!

街はイルミネーションで夕暮れから明るいですね音譜

食品サンプルやボタニカルアート作品を制作してますクラフト愛好家、ジョイフルガーデンの野乃花蝶子です

 

 

毎回楽しみに伺っているさんぷる畑で今回は、本物の質感にこだわったお刺身をつくりました。

ラップをはずすと本物のねこちゃんがきて食べられちゃいそうなので写真撮る時にはずそうと思ってすっかり忘れましたビックリマークガーン

ホタテ、イカ、うに、まぐろ。たこ、と大好きなぶり!です。

お味噌汁と茶碗蒸しもつくったのを思い出したのですがちょうどお昼ご飯でごはんと作った豚汁があったので一緒にパチリてへぺろビックリマークラブラブ

本物そっくりの質感なのでお箸で持って、ごはんと一緒に食べる感じに撮ればよかったですね!

(ごはんにのせてさあたべましょう!っていう写真ね!)

手巻きずしにしようかなと思ったけど白いご飯でお刺身いただく!という今日のお昼ごはんでした!

(食べられないお刺身です)

 

この日は、美味しそうなホットドックとはじめての講座で簡単にミントのアイスを作ってゆきこ先生もおどろかせたおしゃれSちゃんさんとご一緒でした。わんちゃん、ネコちゃんの話しになるとみんな優しい顔になるのね(笑)ラブラブ楽しい講座でした♥

さんぷる畑の講座は今年は、最後なのでお世話になりました。ゆきこ先生ありがとうございましたてへぺろラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ良いお年を!また来年もよろしくお願いいたします。とご挨拶をして帰りました。

 

 

まだWSもあるのでブログは続きます。ビックリマークビックリマーク

 

夕方の新宿、イルミネーションの林のようになってて会社帰りの方も寄り道していました。明るい街は、いいものですね。



 東京も寒くなるようで土曜日は、雪とか!あたたかくしておすごしくださいね!

 

こんにちは
食品サンプル&ボタニックアート作品を制作してますクラフト愛好家の野乃花蝶子です

10月にさかのぼりますがお誘いをいただいてパスカルルガックさんの花ひらくパルフェ❤
チョコレートコーディネーターの市川歩美さんと一年に400位パフェを召し上がっているパフェ評論家の斧屋氏とのセミナーに参加してきました。

パスカルルガックが4月に東京に出店してからこの花ひらくチョコレートシリーズ!ボタニック好きにはたまりません
てへぺろラブラブビックリマーク


光に透けるよう丁寧に作られた花と中にはシェフ自ら葡萄農園をまわり、吟味しながら選んだ葡萄が、11~15種類が使われています。

パルフェとは、パーフェクトからきているのでしょう。ヨーロッパでは、日本のようなパフェグラスではなく皿盛りデザートでアイスやフルーツが提供されます。
パスカルルガックの日本人に喜んでもらえるものを!にそってパティシェ界の登竜門コンクールトップオブパティシェで優勝する華々しい受賞歴を持つ真砂翔平シェフのアイデアと優しさのつまったパルフェ。パスカルルガック氏に提案してOKがでると提供されます。ワイングラスにしたのも理由があり、なるほど~と。そして金属ではなくワイングラスにも優しい木製のスプーン。❤
歩美さんも斧屋氏も絶賛でした。
ハートのぶどうも一つ入れて下さって。
ビックリマークお花のいただきかたは、どうしようっていつも思っていました。それも解決しました。美しいいただき方をおしえていただきこぼさないで美しくいただけましたニヤリてへぺろ


ビックリマーク

飲み物も好きなもの二杯もいただきました。パルフェだけでなく
チョコや小菓子、ブドウのタルトまでいただきました。
謙虚でサービス精神にあふれている真砂シェフ!



パルフェの他にもサービスがたくさん!チョコもタルトもご馳走になりました。幸せなパフェの時間はお得感満載!♥🍀
最高のパフェと作り手の思いを深くつなげてくれるお二人の軽妙なトークで楽しいセミナーでした。

 

斧屋さんは、パフェを尊敬していて食べ方も美しいのです



外国のショコラティエの工房はお店の飾りも素敵です
と、私は思っています。楽しませてくださいます


斧屋氏はお顔出しNGだそうですが、持っているパフェ本見ましたら斧屋氏のでした。\(^o^)/ご本人にお目にかかれるとはおもってもみませんでしたが、美味しく楽しく美しいパフェを楽しむセミナーでした。次は、マロンのパルフェをいただきに!

 
 
栗の花ひらくパルフェも予約でいただけるそうなので水曜と土曜限定。電話で予約のようです。
斧屋氏のパフェの本も見ていて楽しいです。作品作りのヒントにもなりそうですよ。(*^_^*)

この方がパスカルルガック氏です。別の日にお店にいらしてました☺
いつも素敵な美味しいスィーツをありがとうございます♥