今日も嬉しいつくレポが届いているので、ご紹介させて下さいね!
「ストウブでミネストローネ 」のすぐやる課(笑)
まずはあいらぶMさんが作って下さいました!
Mさんのその時の記事はこちら です♪
超おいしそうな食卓に私のレシピも加えて頂き、ホント嬉しい限りです!
そしてsnowさんもすぐやる課(笑)常習犯^^
snowさんのその時の記事はこちら です♪
大根やさつまいもをミネストローネに入れるのは初めてだそうで♪
食感と味にアクセントがついておいしい!と言って頂けて嬉しいです^^
pepeさんが「無水ドライカレー 」を作って下さいました!
pepeさんのその時の記事はこちら です♪
無水ドライカレーからのカレードリアおいしいですよね^^
塊肉から作るとさらにおいしそうです♪
昨日は少し時間があったので、またまたマフィン作り♡
おちびーずに萌えて萌えて(笑)
もっと他の色がほしいなと思う今日この頃(笑)
今日はゆであずきと栗の渋皮煮を入れて、ちょっと和っぽいマフィンにしてみました♪
この組み合わせ、すっごくおいしいー!!
これはリピ決定です♪
焼きたてを割るのがたまらなく好き♡
ほわほわーっとした湯気と共に頂きます^^
薄力粉150g ベーキングパウダー5g 玉子1個 グラニュー糖30g バター45g 牛乳70ml
栗の渋皮煮 85g ゆであずき(缶詰)100g
・作り方・
ストウブに製菓用のオイルスプレーをしっかりしておく。
薄力粉とBPは合わせて3回ふるう。
ボウルに玉子とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで空気を含ませながら泡立て器でよく泡立てる。
そこに溶かしバター、牛乳を入れ、手早く混ぜ、ふるった粉類をざっくり混ぜる。
ゆであずきを加え、さらに混ぜる。
栗の渋皮煮を崩してながら入れて混ぜる。
ストウブに生地を3等分して入れ、何回か軽く落としてトントンと空気を抜く。
180℃に余熱しておいたオーブンで30分前後焼く。
竹串をさして生地がひっつかなければOK。
粗熱がとれたら、ストウブから外して冷ます。(私は焼きたての方が型から外しやすいです)
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