今日も嬉しいつくレポが届いているので、ご紹介させて下さいね^^
のんさんが「ストウブで無水ドライカレー 」を作って下さいました!
のんさんのその時の記事はこちら です♪
カレー大好きなお姉ちゃん達に大好評だったらしくて、とても嬉しいです!!
ストウブ中毒ののんさん♪短期間にあっという間にストウブが増えてw
これから益々のんさんのブログが楽しみです♡
作って下さり、ありがとうございました!!
めっちゃさぶいー!!
そんな時はミネストローネ^^
茅乃舎さんの「野菜だし」を使って作りました。
ショートパスタはコンキリエかな^^
ストウブ20cmは深さがあってとても使いやすいサイズです。
こういう汁物に最適なのです^^
具材はベーコン、人参、大根、牛蒡、玉葱、さつまいも、じゃがいも、キャベツかな。
冷蔵庫の残り野菜で適当に♪
ベーコンじゃなくてもソーセージや挽肉、野菜もあるものでOKです。
グラナパダーノチーズをたっぷりかけて頂きまーす!!
茅乃舎さんの「野菜だし」のおかげで、優しいお味のミネストローネになりました^^
温まったー♡
・材料・4人分 20cmストウブ使用
ベーコン100gくらい 人参5cm 大根5cm 玉葱1/2個 さつまいも中5cm じゃがいも1個 牛蒡1/2本
キャベツ5×10cmくらい にんにく1かけ 刻みパセリ少々 ショートパスタ2つかみくらい
ホールトマト1缶 茅乃舎野菜だし2袋 お水700~800mlくらい オリーブオイル適量 塩&砂糖適量 (お好みで)グラナパダーノチーズ
・作り方・
ベーコン、にんにく以外の野菜は全て1cm角くらいに切っておく。にんにくはみじん切りに。
ストウブに、オリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて、香りをだし、ベーコンを炒める。
玉葱、人参など野菜を順に軽く炒め、最後にキャベツを投入。
お水を入れて、ホールトマト、茅乃舎さんの野菜だしを袋を破いて入れて、20分くらい中火で。
野菜に火が通ったら、塩で味を調える。(トマトの酸味がきつい時は砂糖で調節!)
ゆでたショートパスタを加え、混ぜる。
カップに入れて、お好みでグラナパダーノチーズをかけて刻みパセリを散らしてできあがり。
寒い日にはストウブでミネストローネいいやん!
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