☆彡コーヒー粉に湯を注ぐ「高さ」は??☆彡 | 花嫁の母ブログ

花嫁の母ブログ

娘の結婚式準備などを書き残していきたいと思っています。

テーマ:

おはようございます。

 

 

 

毎朝飲んでいるコーヒー。

 

 

 

 

 

 

このブログ

 

 

 

 

でご紹介した様にコーヒーケトルやドリップスケールを購入。

毎日美味しいコーヒーを頂いています。

 

 

 

 

先日ネットで見た記事でビックリしたのですが。。。

 

 

 

こちらです。

 

注ぎ口からコーヒー粉までの高さを約30cmに保つと、

コーヒー粉との混合が最大限に促され、抽出効率が良くなります。

 

 

 

 

30㎝??

 

 

 

ちょっと試してみました。。。

 

 

 

 

 

今までは大体10㎝位の所で注いでいましたが、

うーーん、上手く注げない。。。。

 

 

ちょっと練習が必要ですね~