呼吸とストレッチで私☆美人
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~めぐらしあ~ 桑名めぐみです
火曜日は肉じゃがにして
もちろん残って
リメイクをどうしようか悩みました。
コロッケ?
いや、うちで揚げ物はノーサンキュー
ホワイトシチュー?
うーん、しらたき入りのホワイトシチューの気分ではない
そして
手のかかるものはちょっと・・・
ということで
は?どこがリメイク?
と言いたくなるかも。
いや、言った人いるかも。
いえいえ、
見た目はまったく同じですが(笑)
変更点はここ
豚肉に加えて鶏モモも追加
玉ねぎ・人参・しめじを追加
もちろん元々しらたきもいれてあります
マッサマンカレーといえば
鶏モモ!
という固定概念があってね~
味付けに追加したのが
マッサマンカレーの素(タイのお土産)と
ココナツミルク、
ナンプラー・にんにく・ショウガ・塩コショウ
あまりにも殺風景なので
さらに茹で卵
鶏モモと親子でいただきました
そう、マッサマン味の煮込みにしたかったのです
ここで疑問が。
これはリメイクっていうのかな?
そして、
今度はココナツミルクが余った
飲むならこれ、どうやって飲んでますか???
自分の身体に興味が湧いてくる!
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