今日もピーカンの一日になりました
日中の日差しが強すぎて、日傘をさしていても肌がヒリヒリ
長袖を着たくなります
今日の夕ごはんです
金曜日の夜は、大好きなメニューを並べて一週間の疲れを癒しました
今週も沢山頑張りました
蓮根のひき肉はさみ焼き
ねぎのみじん切り・生姜・醤油・片栗粉を加えた豚ひき肉を蓮根を挟んで焼き、照り焼き風の甘辛いタレで味付けました
美味しすぎて、お箸が止まりませんでした
海老とブロッコリーのガーリック炒め
ブロッコリーと片栗粉をまぶした海老を、ニンニクをたっぷり入れたオリーブオイルで炒めました
味付けは塩胡椒のみですが、満足度の高い一品です
きゅうりとミニトマトの塩昆布和え
パイナップル
明日はキャリアアップのオンライン研修に参加します
自宅で受けられるオンライン研修は効率的で助かりますが、対面の研修に慣れているせいか、印象に残らなくて…
貴重な時間ですので、前向きに頑張りたいと思います