今日は曇りで、過ごしやすい気温でした
平日は長く感じるのに、休日はあっという間に終わりますね
すでに次の休みが待ち遠しいです
今日の夕ごはんです
連休最後の今日は、栄養満点のメニューを並べてのんびりと夕食タイムを楽しみました
今日も穏やかな一日になりました
ぶりの竜田揚げ
ぶりを醤油・酒・みりん・生姜・ニンニクに漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げ焼きしました
味がしっかりと染みているので、レモンを絞るだけで美味しく頂けます
牛肉ときのこのオイスターソース炒め
牛肉、玉ねぎ、赤ピーマン、えのき、エリンギをごま油で炒め、オイスターソースや鶏がらスープの素などで味付けました
少しだけ加えた豆板醤が味のポイントです
タコとモッツァレラチーズのマリネ
メロン
充実した3連休を過ごしたので、明日からの一週間も頑張ります