今日は雨のスタートでしたが、カンカン照りになったり曇ったりと忙しい天気の一日でした
休みもなんだかんだとやる事があって、疲れがとれたようなとれないような…
充実してるという事かな
今日の夕ごはんです
日曜日の今日は、体に優しいメニューを並べて、のんびりと夕食タイムを楽しみました
体も心もホッコリしました
手羽元と大根のサムゲタン風スープ
軽く焼いた手羽元と大根と長ねぎに生姜を加え、STAUBで40分間煮込みました
味付けは塩胡椒だけですが、具材の旨みがしっかり出て、めちゃくちゃ美味しく仕上がりました
ホロホロに柔らかくなった手羽元が最高
ホタルイカと水菜のバターポン酢炒め
ホタルイカと水菜をバターで炒め、ポン酢で味つけただけの簡単な一品ですが、お箸が進む美味しさです
豆腐とアボカドの明太マヨ和え
水気を切った木綿豆腐とアボカドと貝割れを、明太子・マヨネーズ・レモン果汁・醤油少々で和えました
ヘルシーなのに食べ応えのある副菜です
オレンジ&ぶどう
明日からの一週間もかなりハードになりそうですが、何とか乗り越えたいと思います