今日は晴れて、蒸し暑い一日になりました
こんなに暑いと通勤だけでグッタリ
こんな日が何ヶ月も続くと思うとげっそり
今日の夕ごはんです
一週間が始まったばかりですが、赤ワインに合うメニューを並べて気分を上げていきます
自分の機嫌は自分でとらないと
鶏肉ときのこのケチャップ煮
鶏肉ときのこと玉ねぎをニンニクを加えたバターで炒めて、ケチャップ・赤ワイン・コンソメ・塩胡椒・生のトマトで煮込みました
煮込み時間は15分くらいでしたが、味がしっかり具材に染みて、とても美味しく仕上がりました
マグロとモッツァレラチーズのわさび醤油和え
大人で良かったと実感する、お酒にピッタリの一品です
きゅうり入りもずく酢
メロン&ぶどう
明日も頑張ります