京都は気温は上がりましたが、思ったより肌寒く感じました
職場では体調不良でお休みする人が増えています。
皆さまもお身体をご自愛ください
今日の夕ごはんです
週のスタートの今日は、パワーが出るメニューを並べて忙しい一週間に備えました
今日もよく食べました
オニオンジンジャーチキン
玉ねぎと生姜のみじん切りに漬け込んだ鶏もも肉を焼いて、甘辛たれで味付けました
玉ねぎと生姜にはちみつの優しい甘さが絡んで、めちゃくちゃ美味しい
エビとアボカドのバジルペッパー
エビとアボカドを、バジルとニンニクとブラックペッパーを加えたオリーブオイルのドレッシングで和えました
ワインが進む一品です
ミニトマト入りもずく酢
イチゴ
本日の夫の在宅弁当
明日はお休みを取ったので、美容院に行きます
楽しみ、楽しみ