№3 青臭さ!がぶるビーフ《米子 バーガーNRSA/ハラペーニョBG》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ハンバーガーご訪問ありがとうございます。
  グルメバーガーNRSA「ハラペーニョ・バーガー」の紹介です。ハンバーガー

 

突んざく味・甘味、どっぷりマスタード

ハラペーニョ、辛味&魅力の「臭さ」

肉をガブる、「青臭さ」が覆う

一句

“ 青臭さ がぶるビーフの ラペーニョ ”
 

③New River-Side Air『NRSA+ハラペーニョ・バーガー』(1200円)


グルメバーガーのこだわりは肉&スパイスの香り。
かぶりつく食感と共に「ガツゥ~ン」の刺激が病み付きに。

 

《NRSA Blog紹介》

①『テリヤキBG』(1100円) ②『スイート・チリBG』(1000円)

№1 肉の本能!かぶりつき          №2 辛味酸味!本能が


今回はデフォ・NRSAバーガーに「ハラペーニョ」をトッピング。
NRSAバーガーのソースは、マスタード・ベースでどっぷりと。
鼻腔をんざく酸味&塩味がたまらない。

トッピングのハラペーニョは僅かな辛味と「臭さ」が魅力。
噛み締めるブ厚い肉、辛味&「青臭さ」が覆う違和感が堪らない。

 一句

  “ 青臭さ がぶるビーフの ラペーニョ ”


 
ハラペーニョ(青唐辛子)はミキシコ産で、イルドな辛味が特徴。

通常の赤唐辛子よりも辛味が弱く、ピクルス(酢漬)で使用。

少しの辛味・酸味&青臭さが「かぶりつき」バーガーに最適。