顔一面・鼻感・臭覚を襲う「真鯛・香り」!
真鯛潮汁の濃厚・数十倍! 飲み尽くす贅沢感!
トキメキ感・・だが、「満足・迫力不足」が・・・?!
一句
“ 真鯛出汁 トキメキだけと 不満足 ”
⑦がんこラーメン華漸『期間限定・真鯛塩ラーメン』(850円)
米子さっかどう『濃厚煮干』を喰いたかったが、コロナ・ショックで2ヶ月間休業。
近くの「がんこラーメン華漸」に行った。店長の勧めは『期間限定・真鯛塩』。
真鯛の潮汁で慣れ親しんでるが、マァ~お勧めだから・・・・。
着丼し、驚く! 想像を遥かに凌ぐ「香り」。
真鯛アラ出汁の香りが、顔一面・鼻感・臭覚を襲う!
真鯛の潮汁レベルではない。何十倍もの濃厚臭が襲い尽す。
「ゴクゴォク」と飲めるスープは、真鯛の甘味・旨味が凝縮。
真鯛潮汁の何十倍もの濃厚出汁を、当り前に飲み尽くす贅沢感を堪能。
真鯛だけでは得られない「重量感」がある。
動物系出汁が効き、ドッシリと飲み応えがある。
真鯛アラに加え、基本の鶏ガラ・豚骨・牛骨の動物系出汁。
当店の基本出汁は動物粉砕骨をグダグダ煮込まない。
ドッシリしてるが癖の無い純粋出汁、真鯛アラとの相性は抜群。
少し白濁してるが、これが透明感の理由。
初めての出会はドキドキ・ワクワク、だが満足感を伴う「迫力不足」は否めない。
米子「とりとん」鶏ガラ・豚骨+真鯛・鰯出汁の迫力には及ばない。
一句 “ 真鯛出汁 トキメキだけと 不満足 ”
米子・がんこラーメン華漸『期間限定・真鯛塩ラーメン』(850円)の総合評価は、『75点』。
《がんこラーメン華漸 Blog紹介》
①『期間限定・煮干し』(850円) ②『醤油こってり』(750円)
麺№78「視・臭・味覚・・未知の世界へ」 麺№80「超甘過多・濃厚出汁に極薄醤油」
③『期間限定・のどぐろ醤油』(900円) ④『期間限定・粋なこってり』(850円)
麺№81「極上甘味「のどぐろ」!風味は何処へ?」 麺№82「濃・淡??「ドッシリ」系!!」
⑤『期間限定・煮干し中華そば』(850円) ⑥『期間限定・煮干しラーメン』(850円)
麺№85「叉、食えない!脳味噌が震え・・」 麺№85「美味いは当前、ドキドキ・ワクワクが」