(続)麺№90 トキメキ!真鯛出汁、迫力が・・?!《米子 がんこラーメン華漸》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

顔一面・感・臭覚を襲う「真鯛・香り」

真鯛潮汁の濃厚・数十倍! 飲み尽くす沢感

トキメキ感・・だが、「満足・力不足」が・・・?!

一句

   “ 真鯛出汁 キメキだけと 不満足 ”

⑦がんこラーメン華漸『期間限定・真鯛塩ラーメン』(850円)
米子さっかどう『濃厚煮干』を喰いたかったが、コロナ・ショックで2ヶ月間休業。
近くの「がんこラーメン華漸」に行った。店長の勧めは『期間限定・真鯛塩』。
真鯛の潮汁で慣れ親しんでるが、マァ~お勧めだから・・・・。

着丼し、
 想像を遥かに凌ぐ「香り」。
真鯛アラ出汁の香りが、顔一面・
感・臭覚を襲う
真鯛の潮汁レベルではない。何
倍もの濃厚臭が襲い尽す。

クゴォク」と飲めるスープは、真鯛の甘味・旨味が凝縮。
真鯛潮汁の何十倍もの濃厚出汁を、当り前に飲み尽くす
沢感を堪能。
真鯛だけでは得られない「
量感」がある。
動物系出汁が効き、ドッシリと飲み応えがある。

真鯛アラに加え、基本の鶏ガラ・豚骨・牛骨の動物系出汁。
当店の基本出汁は動物粉砕骨をグダグダ煮込まない。
ドッシリしてるが癖の無い
粋出汁、真鯛アラとの相性は抜群。
少し白濁してるが、これが透明感の理由。

初めての出会は
キドキ・ワクワク、だが満足感を伴う「力不足」は否めない。
米子「
りとん」鶏ガラ・豚骨+真鯛・鰯出汁の迫力には及ばない。

      一句  “ 真鯛出汁 キメキだけと 不満足 ”


米子・がんこラーメン華漸『期間限定・真鯛塩ラーメン』(850円)の総合評価は、『75点』。

 

《がんこラーメン華漸 Blog紹介

①『期間限定・煮干し』(850円)     ②『醤油こってり』(750円)

麺№78「視・臭・味覚・・未知の世界へ」       麺№80「超甘過多・濃厚出汁に極薄醤油

③『期間限定・のどぐろ醤油』(900円) ④『期間限定・粋なこってり』(850円)

麺№81「極上甘味「のどぐろ」!風味は何処へ?」 麺№82「濃・淡??「ドッシリ」系!!

⑤『期間限定・煮干し中華そば』(850円)  ⑥『期間限定・煮干しラーメン』(850円)

麺№85「叉、食えない!脳味噌が震え・・」    麺№85「美味いは当前、ドキドキ・ワクワクが