3周年&7周年。 | 飲食業未経験から2号店出店!やきとん&鉄板じゃんじゃん@西川口そして蕨

飲食業未経験から2号店出店!やきとん&鉄板じゃんじゃん@西川口そして蕨

40歳のときに飲食業未経験から始め2年で独立して埼玉県西川口に「平成大衆酒場やきとんじゃんじゃん」を開業。オープン丸4年、1号店オープンと同じ日に2号店「蕨の酒場 鉄板じゃんじゃん」オープン

随分久しぶりの更新になってしまいました・・・・・

 

フェイスブックや公式LINEで結構深い内容の記事を書くことも多いのでブログの更新がおろそかになってました・・・・・

 

さて、この度。

西川口やきとんじゃんじゃん7周年。

蕨の酒場 鉄板じゃんじゃん3周年。

無事迎えることができました。

 

いつもご来店いただいているお客様

いつもお世話になっている取引業者様

いつも見守っていただいている地域の皆様

いつも応援してくださる皆様

そしていつも頑張ってくれてるスタッフのみんな

関係している全ての人々のおかげだと本当に心から思っています。

改めてありがとうございます。

 

競争の激しい飲食業界。

ある情報によるとオープンして3年後の生存率は3割だそうです。

だから蕨店がめでたく3周年を迎えられて一安心です。

しかしそれも昨日だけ。

今日からは今まで以上に

常により良い店になるように努力を続けていかなくてはなりません。

 

そのためには色々な新しいことに挑戦していかなくてはなりません。

うまくいくこともあれば失敗することもあるでしょう。

むしろ上手くいかないことの方が多いかもしれません。

それでも新しいことに挑戦しなければ衰退するだけ。

そう思っています。

 

だからこれからも挑戦し続けます。

はたから見たら「何ばかなことやってんだ?」

と思われることもあるかもしれません。

でもやるんです。

 

新しいことは最初は批判されることから始まるんです。

当たり前じゃないことをするからあたらしい事が生まれるんです。

 

失敗を恐れずチャレンジし続ける。

そんな会社にしていきたいです。

 

あ、昨日。

無事、会社登記を済ませました。

株式会社Jダイニング

代表取締役 石川嘉彦

 

 

え、俺が社長?

10年前には考えもしなかった。

でもやって見たら意外と出来るもんですね。

これからも初めから出来ないと決めつけず挑戦あるのみ。

 

今後ともよろしくお願いいたします。

 

7年前、やきとんじゃんじゃんオープンのブログ

http://ameblo.jp/janjhan/entry-10583807382.html

 

3年前、鉄板じゃんじゃんオープンのブログhttp://ameblo.jp/janjhan/entry-11890644529.html

 

 

今の姿からは想像出来ない?

飲食業未経験から西川口やきとんじゃんじゃんを開業するまでの苦悩の2年間をリアルタイムで追った涙なしでは読めない!?「開業日記ブログ」↓

http://ameblo.jp/dokuritukaigyo/entry-11589855649.htm

 

 

とーってもお得な

蕨の酒場 鉄板じゃんじゃん

 ↓公式LINE登録↓

https://line.me/R/ti/p/%40bkj0994o