雑誌『カフェ&レストラン』で連載中です! | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

雑誌『カフェ&レストラン』で連載中です!



 カフェを営む方向けの雑誌、Cafe&Restaurantで連載をさせていただいています。
 植物性100%のベジプレートを提案中。ベジカフェやマクロビオティックレストランだけではなく、コンビニでもファミレスでも、もちろんどこのカフェでも「ひとつかふたつはベジメニューを!」というのが私の活動目標なので、連載で提案しているメニューを取り入れたり、参考にしてくださるお店があることを願っています。



 最新号は車麩のレシピなど、かんぶつを使ったベジピレートをご紹介しています。書店でぜひぜひチェックしていただきたいのですが……・
 トップの画像のかんぶつ混ぜごはんは、教室でも似たレシピを紹介したことがあると思いますが、とっても簡単でおいしい大好物です。
 ザッと作り方を紹介すると……。ごはん2膳分につき、芽ひじき大さじ1はよく洗い、好みの野菜(玉ねぎ、セロリ、だいこんなど)30gは粗みじん切り、ドライトマト1枚はみじん切り、にんにく少々をみじん切り。オリーブオイルを熱したらこれらをサッと炒め、これを味噌大さじ1/2と水大さじ2~3と一緒にひじきがふっくら戻るまで煮詰めます。
 これをごはんに混ぜれば出来上がり。
 簡単な混ぜごはんですが、ひじきの風味とドライトマトのうまみでとんでもなくお洒落な味になるのです。よかったらお試しくださいね。



 スタジオでのレッスン情報やメディアでの掲載、出演情報、プロデュース商品のお知らせなどは随時こちらでご紹介しています。


 最新刊は、話題のチアシードを使ったレシピ集です。私自身、数ヶ月前からチアシードを食事に取り入れていますが、食物繊維の量がとにかくすごいから、少量でも満腹になってダイエットにぴったり。お腹の中からのデトックスにも最高です。
 そのほか、美肌やアンチエイジングや健康への効果もすばらしい。
 ドリンクやヨーグルトなどに混ぜるのが一般的ですが、体にいいならもっと日常的に使いたい。
 だから、スープやサラダ、メインディッシュやパスタ料理、もちろんスィーツやドリンク類にも使えるレシピをたくさん紹介しました。
 もちろんすべて植物性100%のベジレシピです。
 アマゾンはこちら、ぜひチェックなさってくださいね。

デトックスベジシリーズが一冊の本になりました。

 累計21万部突破の大人気シリーズ、デトックス・ベジシリーズのベスト版発売です!
 この本の特徴は、悩み別にレシピを探せること。肌あれ、しわ、にきびなどの美容の悩みや、便秘、疲労、ストレスなど心身の悩みに応える簡単ベジレシピがたくさん紹介しています。
 おいしく楽しく野菜を食べて、きれいに元気になりましょう!こちらでチェックなさってくださいね。

塩抜きダイエットが話題です!

 話題集中の塩抜きダイエットが本になりました。
 ドクターにも話を伺い、塩抜きの良さと週末二日だけで痩せられるメソッドを紹介。いくら体によくてもおいしくないと続かないから、塩抜きでもしっかりおいしく、しかも簡単に作ることのできるレシピもたくさん紹介しました。
 週末だけ塩抜きダイエット、ぜひチェックなさってくださいね。

デトックスウォーターの本、ただいま三刷りです!

 なんとなんと、こちらの本、発売間もないのにしでに三刷り。たくさんの方にご覧になっていただいているようで感激です。
 今話題のデトックスウォーター、デトックスによかったり、キレイになれる組み合わせをたくさん紹介しています。
 使ったあとのフルーツや野菜を使ったアレンジレシピも。ぜひこちらでチェックなさってくださいね。

ジャーサラダ弁当、好評発売中です。

 今話題のジャーサラダをお弁当にしてしまおうというご提案です! 玄米や雑穀ごはん、麵なども瓶の入れ方や味つけなどに工夫すれば、作り置きも可能。しかもひと瓶500kcal以内でお腹いっぱい、野菜もたくさん食べられるのだから最高です。
 アマゾンでも好評発売中です。



 今日の渋谷は晴天です。暑いくらいですね。今日もいい日になりますように。




これまでの出版物はこちらからごらんください

一覧はこちら

*各書籍の詳細なご紹介は以下からどうぞ。

2008年3月~2009年10月

2009年10月~2012年1月

2012年2月~