こんにちは
箱根はなをり宿泊記③、今回は朝食バイキング編になります。
夕食と同じ「BUFFET DINING 季しかり」でいただきました
窓際のお席だと芦ノ湖が目の前に見え、景色が良いです
これは3日目に撮った写真なので雪が積もっています…
バイキングなので全部の写真は撮れていませんので、一部だけご紹介させていただきます。
▼お部屋編はこちらです
▼夕食編はこちらです
なにがあるのかにゃ
パンコーナー
パンはロイヤルローフ、ミューズリーブレット、アンコデニッシュ、パン・オ・ショコラ、焼きたてクロワッサンの5種類
クロワッサン以外のパンは、温めることができます。
食パン系は2週させるといい感じにトーストされました
個人的には、アンコデニッシュがあったのが嬉しかったです。
パンケーキやフレンチトーストなどはありません
バター・はちみつ・ジャムはパックのものが置いてありました。
サラダコーナー
レタス、トマト、コールスロー、スモークチーズ、コーン、オリーブ、たまごサラダ、人参、ツナマヨ、きゅうり、オニオンスライス、ハム、ドレッシングは3種類。
サラダのトッピング系は充実してると思いました
ハムは1種類、サラミ的なものやスモークサーモンはありません。
フルーツコーナー
フルーツは、オレンジ、グレープフルーツ2種、ライチの全4種類。
絞りたての野菜ジュース(りんご・人参・トマト)がありました。
ヨーグルト
ヨーグルトとフロストシュガー、オレンジソース、フランボワーズソース、グラノーラ、プレーンシリアル、チョコシリアル。
ヨーグルトはそのままいただきましたが、もちっとしていてたぶんカスピ海ヨーグルトかな?
酸味も少なくまろやかで食べやすかったです
洋食系おかず
ソーセージ2種、ベーコン
ソーセージは太めのものが2種類混ざっていて、ベーコンも少し厚みがあるもの。
どちらもおいしかったです
スクランブルエッグ、フライドポテト
スクランブルエッグがとろとろ
フライドポテトはスパイスあおさ醤油塩とカレー塩があるのがめずらしい
卵料理は、このスクランブルエッグと和食コーナーにあっただし巻き卵の2種類のみ。
焼いてくれるオムレツや、目玉焼き、ゆで卵、温泉卵などはありませんでした。
次は和食…
海鮮茶漬け
ご飯の上に、まぐろやシラスなどの海鮮が混ざったものが乗っていて、出汁をかけてくれます。
トッピングは、ふふあられ、三つ葉、刻み海苔、わさび、カリカリ梅。
おいしかったのですが、もう少し出汁が熱々だといいのに…
和食系おかず
焼き魚は、銀鮭と鯖の干物の2種類。
だし巻き卵にけんちん巻。
けんちん巻ってなんだろうと思って蓋を開けたらこれでした。
黒千石小粒納豆と味付け海苔。
写真撮りませんでしたが、お隣に香の物コーナーもあり。
梅干し、なめ茸、ちりめん山椒、塩辛、柴漬け、金時人参なます、たらこ、枝豆海苔和え、蓮根とごぼうのきんぴら、水菜と薄揚げのお浸し、焼茄子生姜風味の美味出汁など。
写真を撮ったのが微妙なタイミングでしたが、たらこがすごく立派でした
写真は撮りませんでしたが、白飯とおかゆ、お味噌汁とかぼちゃのスープ、お蕎麦などもありました。
ちなみに2日間とも全く同じ内容だったと思います。
朝食の時間 7:00~9:30
朝食の希望時間は、前日の夕食会場を出るときに聞かれます…
つまり夕食の時間が遅いと、朝食の時間も選べないということ
8:00くらいと伝えたら「その時間は一番混むので8:45はいかがですか?」と。
うーんと、ちょっとごねてみたら…
では、お待ちいただくかもしれませんが8:00でと。
結局8:00に行きましたが、待つこともなくレストラン内に入れて、空席もかなりありました
コロナ禍で席数はあえて減らしているのかとは思いますが、1日目がそんな状態だったので2日目も8:00に行きましたが、普通にすぐ入れました。
夕食の時間もだし、食事の時間の決め方はいまいち納得がいかなかった…
あくまでご参考までに
▼箱根旅行編
それでは、また
最後までお読みいただき、ありがとうございます。