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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
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人間にはふた通りの考え方がある。
最初に食べたいのがコレだったという考え方と
そうではないという考え方。
アルゼンチンに降り立って2週間が経過。
最初に食べたくなるものって何かなって思っていた。
こっちの食文化にも興味があったから
そこまで日本チックを求めるつもりもなかったけどね。
まだこっちで外食してないんだよね。
注文とかチップのこととか不安は尽きないけど。
まずはチョリパンあたりかな。
そんなイメージだけは持っているけども。
かつや @さいたま市町谷
日本で散々食い散らかしたとんかつだけど
最後に食べておきたいチェーンではあった。
ロードサイドに立ち寄れる業態。
ハードルの低さもここの良いところ。
そう、アルゼンチンでふと浮かんだのがとんかつ。
寿司でもラーメンでもなく、とんかつだったね。
理由は簡単、自分で作ろうとは思わないから。
お店でいただくそれが良いと思っているからね。
ロースかつ&から揚げ定食
こんな盛り合わせ系をいただいた。
一番食べたいものを直感的に注文してみた。
こういう時でもかつ丼にはいかない。
実はかつ丼が好きじゃないのかもね。
から揚げの完成度はともかく、これでいい。
とんかつってソースでいただくのが定義。
どんなに美味しいとんかつでも
結局、味のほとんどがソース次第ってのもある。
ただし、白いご飯は必須要素ではある。
おかわりまでの余力はないけど、ご飯がないとね。
かつ丼にいかない理由もココかもね。
白いご飯をいただきたいというのが一番の理由。
本当はもっと本格的なとんかつもいいんだけど
日本で最後がここってのも悪くなかったかもね。
ここまで言っても、わざわざ作ろうとは思わない。
なぜかとんかつってそういう食べ物なんだよね。
週3のとんかつを止めてから
体重5キロ減りました!(当たり前)