~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人間にはふた通りの考え方がある。
ここも相当お世話になったという考え方と
そうではないという考え方。
そばがどうしても食べたい、って言うよりも
今日何にする?で詰まった時の選択肢。
ここでいいか、ってお店には失礼だけど
入りやすいおそばのお店ってそういうこと。
孫四郎 @武蔵浦和
どうしてもってことじゃないにしても
そういう時はここってルーティンがあってもいい。
そこに何を求めるのかという話。
ここは移転の前からそういうご縁でお世話になった。
ランチビール
切り札はランチのビールがあること。
昼ビールの需要を意識してくれるお店。
さすがに仕事中に飲むことはないけれど
全然平気な人には需要ありそうだからね。
カレー南蛮
今日は寒い日だったんだと思う。
アルゼンチンが暑いので、記憶があまりない。
季節感って大事だよね。
この一年で二回目の夏を過ごしております。
鴨南蛮そば
昼にそばなら立ち食いで十分って思っていた。
ビール飲むならこういう感じじゃないとね。
そば屋で食べるなら冷たいそばって思うけど
さすがに寒いとそういう訳にもいかない事情(だと思う)
アルゼンチンの外食事情に触れた時に
「チョリパンでいいか」ってなるのかもしれない。
ファストフード系の使い方として
正しいのかどうか、時間をかけて探って行こうと思うんだ。
もう少しだけ日本のネタあります!