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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
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人間にはふた通りの考え方がある。
実はそばの上級者だったという考え方と
そうではないという考え方。
真夏の屋外の炎天下で汗だく。
そんな時、お店選びは避難場所の意味あい。
そう、とにかく屋内に入りたい。
外にいることが苦痛でしかないお昼時。
やっててよかった日曜日。
入れることが確定しただけでハッピーになれる。
そばうどん志茂部 @東岩槻
いつものおそば屋さんなんだけど
今日の暑さはいつもの感覚とは違った。
この界隈、お店の選択肢が少なくてね。
ここがないとコンビニで我慢って話にもなる。
御挨拶から始まるメニューだったのか。
そば打ちのこだわりがそこにあった。
鳥南蛮そば
そういえばここでそばが初めてかも。
失礼ながら、温かいうどんが秀逸だったからね。
なべ焼きうどん、ほうとう。
そっち方面の充実っぷりもすごいお店。
そばは冷たくいただくとわかりやすい。
そんなことを改めて認識するお蕎麦。
歯切れの良さがすごいから
温かいのはちょっともったいない気がしたよ。
つゆの関東風に振り切った黒さもいい。
そこにお店の主張を感じることができた。
真夏の塩分補給のためにつゆまでいただく。
炎天下から助けてもらう一杯だったことは言うまでもない。
明日は‥
VS 餃子の王将【喜多見ランチ再び】@喜多見駅前店 です。