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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
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人間にはふた通りの考え方がある。
ホームステイの次はステイホームであるという考え方と
そうではないという考え方。
ステイホームで気づいたこと。
それは、家事って追われることなんだなってこと。
今さらかもしれないけど
家事って目の前からなくならないんだよ。
家にいて、子どもたちがいれば尚更ね。
主婦たちに楽しむ余裕なんかないと思うよ。
とはいえ、手伝うこともあるけれど
所詮、手伝いであってそのレベルではない。
紛らわすことはできても、代役にはなれない。
みんなができることをすればいいって言い聞かせている。
そして、充実の朝ごはんは我が家の日課。
山盛りごはんと納豆が健康のバロメーター。
朝からグダグダすることは皆無。
公文と朝ランで、すでに相当な体力消費。
当然、夜はガソリンが切れるのも早い。
外食できないし、テイクアウトで賑やかにいくかって。
そして本題。
勝手に贔屓のお店のテイクアウトの続き。
ブルチャーク(テイクアウト) @武蔵浦和
ワインを売るって販売許可がいるんだよね。
そういう規制ももっと緩和すべきだと思う。
店で飲むならOKで、持ち帰りはNGって
冷静に考えるとやっぱり変な仕組みだからね。
「ブルチャークでおつまみセットがあるよ」
TLでそんな情報を見かければ行くしかない。
お店でしっぽり飲みたいのをぐっと堪えやってみる。
ニース風サラダはお店の定番メニュー。
家にある器でそれっぽく盛り付けてみる。
プロの仕上がった素材を家で盛り付けてみる。
料理を学びたい方、これは絶対やるべき。
こういう機会だからさ、お皿を買ってみたりしてもいい。
いい感じで盛り付ける、ネット画像とか参考にしてね。
いつもの料理にちょっとした工夫で
見た目がガラッと変わることってあるんだよね。
マネすることって実は大事なこと。
家の食事の景色を変えてみたいならお試しあれ。
今回のおつまみセット。
シャルキュトリー(肉の冷菜)の盛り合わせ。
高いお皿じゃなくても全然いいんだよ。
ネットでいっぱいあると思うから。
IKEAとかなら結構使えるよ。
このお店でもそこのお皿を見かけること多いからね。
取り急ぎ、ご参考まで。