★ビタミンCが豊富な果物は? | 人生の迷いを手相で解き放ち、輝く未来へと導きます。あなたの道ひらき手相鑑定士 いたばし千賀子

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夏は果物が豊富な季節ですね。

 

スイカ、ぶどう、ブルーベリー、もも

 

キュウイ、すもも、メロン、マンゴー、なし

 

などなど。

 

月曜断食から食事に気をつけるようになって

 

朝はフルーツとヨーグルトにしてます。

 

そこでビタミンCやカリウムが豊富な果物を

 

食べたいと思い調べてみました。

 

カリウムはナトリウムを排出する働きがあり

高血圧の予防になります。

ただし、腎障害の方はカリウムの取りすぎは注意が必要です。

 

ビタミンCは抗酸化作用や、美肌、免疫機能向上、ストレス緩和などの効果があるそうです。

 

 

ビタミンC180mgを口から摂ると

80~90%が吸収されますが、

このとき、吸収されなかったビタミンCは、

大腸で乳酸菌などのいい菌を増やしてくれたり、

便をやわらかくしてくれます。

 

 

厚生労働省によるとビタミンCの1日の

必要量は100mgと言われています。

 

一般的な果物の中では100g中

キュウイフルーツ黄色果肉 140mg  

ゆず 160mg

グアバ 220mg

 

そして、それらをはるかに超えるのが

アセロラ  1700 mg  
アセロラおそるべし。

ちなみにレモン50mg
いちご62mgだそうです。
 
     

私は緑のキュウイを1日1個食べていましたが

今度は黄色いのも食べてみようと思います。照れ



免疫、美肌の為にもビタミンCを

とるぞーーーーーー(笑)
 

    


 

 

 

栄養学もなかなか

面白いものですね。

 

 

 

 

今日も読んでくれてありがとう。

 

 

 

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