こんにちは。
蒲原泉です。
 
先月九州ウォーカーさんから取材を受けました。
 
テーマが「おひとりさまの習い事」ということで
マンツーマンレッスンに興味を持たれ
取材依頼があり、お受けした次第。
 
実は、発売日は4/25だったのですが。
 
バタバタしていてお知らせしそびれていたのに
 
「見ましたよーーー!!」とメールをくださるかた。
 
街でバッタリ出会った時 「見ましたよーーー!!」と言ってくださるかた。
 
こんなに読まれている雑誌なんですね。
 
生徒さんやお知り合いに喜んでいただけてうれしいなぁ!
 
現在、書店やコンビニエンスストアで売られています。
 
 
 

 
 
 

 

 

  

 

無料メールレッスン 「あなたの料理がグン!と美味しくなる7つのコツ」はこちら>>

 

 

 公式サイトは こちら>>

**************************************

 

アンドロイドからiPhoneに替えて以来
使い勝手の違いに四苦八苦していた
この1週間。

 

意を決して初めてのアップルストアへ。

 

...

恐る恐る入ったけれど、

ワケのわからない初歩的な疑問にも懇切丁寧に答えてくれて感激!

 

30分もつきっきりでいろいろ教えてくれたおかげで、

iPhoneが少ーし身近になりました。

優しいお兄さんありがとう!😊

 

この後ドコモショップにも行って、

こちらも、まるでトンチンカンなことを聞く私に呆れることなく、

とても親身に対応してくださいました。

優しいお兄さんありがとう!😊

 

どちらも息子と同年代の方々。。。
私が、ご自身のお母様とかぶったのでしょうか。

 

ちなみに、長男にこの話をすると

私のトンチンカンさに爆笑され、、、

 

「オレも、かーさんみたいな人が来たら

手取り足取り、噛んで含めるように教えると思うわー」 と、、、

 

はぁー、、、。

 

これからはすぐに頼りますー。

 

 

 
 
  

 

  

無料メールレッスン 「あなたの料理がグン!と美味しくなる7つのコツ」はこちら>>

 

 

**************************************

 

 

 

 

旬菜健美クッキングスクール
092-791-2426
http://shunsaikenbi.com/contact/
http://shunsaikenbi.com/
お問合せは・・・こちら
スクールの詳細 /  アクセス /  

 

 

 

こんにちは。蒲原泉です。

 

スマホを変えてからというもの、以前撮った画像が使えず

しょんぼりしておりましたが・・・

 

ほんの少し、あったーーー!!

 

PCへのほうに少ーし保存していたのでした。

 

筍のグラタン、人気でした^^


 

そして、市場で活きている車エビを見つけたので

旬菜健美クッキングスクール恒例、いきなりメニューに追加^^

 

まだ飛び跳ねるほど新鮮でしたが

「動いているものは苦手」という方がいらしたので

 

せっかくなら・・・と、”活きているけど動かなくなる”方法をご紹介。

 

カンタンです!

氷水に漬けて、仮死状態にするだけ。

 

ピクリとも動かなくなります。



こうして、動かない車エビを調理。

 

 

さっと茹でました。

 

このきれいな色は、新鮮なものでないと出ないのです。

 

こちらは、あさりとウドの沢煮碗。

 

ほかにもモリモリだったのですが、、、

 

あ~~~、写真がこれだけしかないなんて!!・泣

 

アンドロイドからiphoneに変えるのって

このトシにはそーとーハードル高かった・・・

 

もう少し格闘しますっ。

 

 

 

  

 

 

無料メールレッスン 「あなたの料理がグン!と美味しくなる7つのコツ」はこちら>>

 

 

**************************************

 

>> オーダーメイドレッスンコースはこちら

 

>> 彩り健康ごはんレッスンはこちら

 

>> ”おさえておきたい基本のキ”コースはこちら

 

>> 食べたくなる減塩食クラスはこちら

 

>> 国際食学協会 食学A級資格取得コースはこちら

 

 

 

旬菜健美クッキングスクール
092-791-2426
http://shunsaikenbi.com/contact/
http://shunsaikenbi.com/
お問合せは・・・こちら
スクールの詳細 /  アクセス /  

 

 

 

 

 

 

ブログが書けません。。。

書きたい事は山ほどあるのに

 

UPしたい画像も山ほどあるのに

 

UPできないーーー・泣

 


スマホを変えてから
四苦八苦していますー・泣

 

画像UPできるようになったら

すぐにやりますね^^

 


彩り健康ごはんレッスン
お越しくださった皆さん、ありがとうございました!

 

 

温かいお心をくださる皆さんに

とてもとても感謝しています。

 

そのお礼が言いたくて。



またお会いできるのを楽しみにしています!

 



 

顧問をさせていただいている
循環器専門病院のクッキングクラス。

鶏ささみのアーモンド揚げ
「メチャクチャ美味しい!」と
好評でした。

ささみはねー
パサつきがちなんだけど
ちょっとしたコツで
しっとり仕上がります^^




今月から
新しい管理栄養士さんになりました。

23歳!
若い!

でも
栄養講座はしっかりなさるし
料理デモンストレーションでは
テキパキとアシストしてくださって
とっても頼りになります^^



余談ですが・・・

ここ数年、息子達と同年代の
生徒さんやスタッフさんとの
出逢いがよくあり

「自分の子供と同年代の方々と
関われるようになったんだなぁ」

まるで娘ができたように嬉しかったのですが。

とうとう、子供達の年齢を下回る方と
ご一緒させていただくことに。

この仕事は大好きで
ずっと続けていくので、

・・・ということは、
孫のような年代の方と関われる日も
いつか来るのかー。


蒲原泉、また楽しみが増えました^^

次回は4/18(水)ですよ^^