こんにちは。
ヘルシーな食を身近にする専門家 かもはら いずみ です。
**************************************
**************************************
暑い、あっつーい毎日が続きます。
最近は、地球温暖化どころか、”地球沸騰化” というそうです・驚
日中はエアコンに頼るも、換気のために窓を開けると
熱風が入ってくる感覚になり、5分が限界。。
で、身体応援のために、きゅうりの中華漬けを作りました。
煮切りみりんを作っておくと
砂糖を使わなくても甘味が出せて
とても便利。
ちょっとした箸休めにも重宝する
常備菜。
きゅうりは身体を冷やしてくれる夏野菜の代表格。
熱中症予防のコラムはこちら
面取りはやらなくても大丈夫ですが
口当たりを良くしたい私のこだわりです。
***
旬菜健美クッキングスクール
http://shunsaikenbi.com/
お問合せは・・・こちら
スクールの詳細 /