レンジなし生活の味方① | 福岡│料理教室:薬院大通り駅から徒歩2分:栄養の知識が学べて資格も取れる旬菜健美クッキングスクール

福岡│料理教室:薬院大通り駅から徒歩2分:栄養の知識が学べて資格も取れる旬菜健美クッキングスクール

「色」と「栄養」の両面からヘルシーな食卓をより身近に
福岡 料理教室 

こんにちは。

ヘルシーな食を身近にする専門家 蒲原泉です。

 

 

**************************************

● 公式サイトは こちら>>

 

 

ウチには炊飯器がありません。

電子レンジは、ガスオーブンの

コンベックについてるけど

ほとんど使いません。

土鍋で炊いたご飯は

お櫃に移します。

 

 

 

 

これだけで丁寧な暮らしと言うには

まだまだおこがましいけれど

電気を使わなくても

美味しくする術を知ってるのは

ありがたい。

そういえば

我が師匠 檜山タミ先生も

「電気とは気が合わない」と

おっしゃってたなぁ。

良い・悪いではなく

相性の問題なのかも。

やっぱり

美味しいものが

食べたいですから^ ^

/////////

"美味しいの向こう側に健康がある"

旬菜健美クッキングスクール

https://shunsaikenbi.com