今日から5月!
今日の地震、けっこう揺れてびっくりしましたね!
大丈夫だったでしょうか?
私はめまいがしてるのかと思って焦りました(^^;)
このまま何事もないことを願います~(コロナ収束ももちろん)
今日もネギ醤油のオススメレシピをご紹介します。
チョレギサラダ。
小ねぎより海苔が目立ってしまったということを今更反省(^^;)
今度また違う野菜でリベンジしたいと思います…!
【材料(2人分)】
レタス 2~3枚(100g)
きゅうり 1/2本(50g)
焼きのり 1/2枚(1.5g)
ネギ醤油 大さじ1と1/2(22.5g)
酢 小さじ2(10g)
いりごま 小さじ1/2(1.5g)
おろしにんにく 1g
【作り方】
①レタスは手でちぎり、水にさらしてぱりっとさせる。きゅうりは斜め薄切りにする。
②ネギ醤油、酢、いりごま、おろしにんにくを混ぜて1と和え、海苔をちぎって仕上げに和える。
別のチョレギサラダのレシピもあるのでよろしければ♬
やっぱり海苔が好きという…笑
GWにつき遊び心で、器を変えて1人分…
これからの季節はガラスの器もいいですね◎
明日はニラ醤油か、まったく違うレシピか…笑
お楽しみにしていただけたら嬉しいです♬
今日もお疲れ様でした。
明日も、おいしく食べてみなさま元気に過ごせますように♬
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
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