予約していた村山太一シェフの新刊が届きました!!!
「なぜ星付きシェフの僕がサイゼリアでバイトするのか?」
な、なんというタイトルでしょうか?
目黒にあるイタリアンレストラン「ラッセ」は、9年連続でミシュランで一ツ星を獲得。
そのオーナーシェフである村山シェフが、実は休日にサイゼリアでバイトしている・・
飲食業界に衝撃をもたらしたのが今年の初頭。
その後、世界中をコロナが襲い・・
そんな中で初の著書を出版。しかもビジネス本。
コロナでも黒字!
サイゼリアでバイトする理由だけでなく、飲食業界の奇跡と言われたコロナ禍での黒字・・
その秘密が、余すところなく書かれています。
村山シェフとは、一昨年の8月にご一緒に北海道の研修ツアーに参加して以来のお付き合い。
トップシェフなのに、まるで気取らず、超フレンドリー。
自粛期間中も、なんだかんだと励ましあったり刺激を頂いたり。
とてつもない読書家としても知られるシェフですが、驚くべきことに、20年前にわたしの著書を買って読んでくれていた!
まぁ、そんなことはさておき。
届いてすぐに読み始め、もう、やめられない止まらない・・と一気読み!
もう、めちゃくちゃユニークで天才的なビジネスのセオリーが詰まった御本!
この夏イチオシのビジネス書です!
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法 https://www.amazon.co.jp/dp/4864107653/ref=cm_sw_r_cp_api_i_pBZpFb1BSSZ35
おまけ
ラッセといえば、シェフ始めスタッフの皆さんの「変顔」が名物なので、わたしもやってみましたが・・ダメです。ちっぽけな自分を捨てきれない・・修行が足りません(笑)