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2018-07-22 09:22:25

沢樹舞の料理教室4周年記念のレッスンが無事終了!

テーマ:沢樹舞の料理教室
沢樹舞の料理教室、7月のレッスンが無事に終了しました。

4周年を記念した今月のテーマは

「モダンオーストリアキュイジーヌ」


スタイリッシュでオーガニック、、が、今のオーストリアの食シーンのイメージ。

色調を押さえたコーディネートでそんな世界観を表現しました。

ケーキスタンドに活けたのは、畑のハーブや青みかん。



さて、お料理は、というと。

まぁ、モダンオーストリアキュイジーヌ、と言っても、一言で説明できないように、

1つのレシピや1回のメニューで「これだ!」と表するのはいささか無理がありますが、

この冬に、ラムバサダーに任命されオーストリアに研修に訪れた際に、

肌で感じた「今」のオーストリアの食文化を、わたしの感性でリミックスして表現してみました。

まずは、低温調理のサーモン。


低温調理器も、オーブンでの湯せんも、なにも要りません。



ですが、ビシッと43度で、という沢樹舞流のマジックで(笑)。




15年前に初めて訪れたオーストリアのTetsuya'sを思い出しながらの一皿。

ちなみに、横に添えたのはズッキーニのマリネです。

そして、7月のレッスンには欠かせない桃をはじめ、お野菜のメニュー。



そして、メインはやはりラム!



ラムラックを、オーブンを使わずにお鍋でローストするポットローストで。


畑で収穫した紫じゃがいも、シャドークイーンがスタイリッシュな印象に。

秘密のオリエンタルソースを添えて。


ワインはもちろん全てオーストリア産。



たべるののスタジオにてスタートさせた料理教室も、あっという間に4周年。

自分自身で畑を耕し育てた野菜、

仲間が作る素晴らしい食材、

日本や世界を旅して出会った美味しいもの、

クリエイティブなシェフ達の仕事。

それらを、いったんわたしの身体で受け止め、咀嚼して、敢えて「家庭料理」に落とし込む。

誰にでも必ず再現できる簡潔なレシピに再構築する。

こうして生まれたわたしのレシピは、必ずや食卓を豊かにし、笑顔を増やす一助になるはず。


これがわたしの料理に対する理念であり、願いでもあります。

それを目の前でお伝えし、食べて確かめていただくために、わたしは料理教室を運営しています。


巷には数多の料理教室がありますから、

わたしの料理教室が気にいる方とそうでない方がいると思うのですが、

一人でも多くの方に喜んでいただけるよう、新たな一年も精一杯頑張って参ります。

どうぞよろしくお願いします!



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沢樹舞の料理教室にご興味のある方、参加をご希望される方は、下記までメールください。
salon☆taberuno.com(☆→@)

こちらから、ご案内メールを差し上げます。
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