みなさま(*´ω`*)
おはようございます♡
インナービューティープランナー
東京校講師の
板垣 見依子(いたがき みえこ)です♡
ブログ→こちら♡
今日はドキドキの初投稿ですが、
担当させていただいている
土曜19:00~ 基礎クラス
の様子を、毎週投稿させていただきますね♡
14日の土曜日は、
11月入会の生徒さまの、
第2回目のレッスンでした♡
第1回目では座学のみでしたので、
いよいよ実習スタートです(^^)
まずは座学から♪
*玄米について
*出汁の取り方
*インナービューティー的調理方法
そして実習は・・・
*美しい姿勢で調理しよう
*インナービューティー的お野菜の切り方
*玄米の炊き方
*切干大根の煮物
*きのこ炒め
いただきます♡
この日はカメラがいつものモードと違かったみたいで、
終始ムーディーなお写真でお届けしました(笑)
はじめての実習。
お野菜の甘味をグーーーッと引き出して
味付けはほんの少しのシンプルな調味料だけ。
外食や
○○の素などを使ったお料理もおいしいけれど、
自然な甘味を
ほっこりと感じながら
ひと口ひと口に感謝をして
よく噛みしめて食べると、
不思議と
身体も心もポカポカに♡
さて、今日は月曜日♡
今週も1週間、
にっこり笑顔が溢れますように(^^♪